17 мая 2021 20:11

17 мая 2021 20:11

Особая миссия профсоюза

В первичных профсоюзных организациях ведётся постоянный контроль за соблюдением трудового законодательства<br />

26 апреля 2012 года в конференц-зале ДКЖ состоялось IV заседание комитета дорожной территориальной организации Роспрофжел на Свердловской железной дороге. В повестке заседания одним из главных был вопрос о деятельности правовой инспекции труда. Участники пленума положительно оценили работу правовой инспекции дорпрофсожа за отчётный период.

 

Они также отметили, что деятельность правовой и технической инспекций труда по контролю за соблюдением требований действующего трудового законодательства и требований охраны труда остаётся приоритетной. Это и проведение проверок, и консультации членов профсоюза, и оказание правовой помощи работодателям в рамках социального партнёрства.

На сегодняшний день правовая инспекция труда насчитывает шесть правовых инспекторов; её силами в 2011 году организовано и проведено 352 проверки, выявлено более полутора тысяч фактов нарушений норм трудового законодательства. С одновременным участием правовых инспекторов обеспечивались перекрёстные проверки в регионах обслуживания. Эта работа возрастает, уже в первом квартале текущего года инспекцией проведено 96 таких ревизий.

При активном участии соответствующих комитетов правовой инспекцией в 2011 году в пользу работников дополнительно начислено и выплачено премий, материальной помощи, пособий, доплат за сверхурочную работу и работу в выходные дни, оплаты командировочных расходов и технической учёбы на сумму 12,5 млн рублей. В первом квартале 2012 года уже выплачено около 2 млн рублей.

Члены дорожного комитета в своих выступлениях также отметили, что несмотря на огромную работу, количество нарушений трудового законодательства Российской Федерации на предприятиях остаётся достаточно высоким.

– В первичных профсоюзных организациях Тюменского региона обслуживания председателями первичных профсоюзных организаций ежемесячно проводятся встречи с работниками на тему «День правовых знаний», – рассказал Алексей Куцерыб, руководитель Тюменского филиала дорпрофсожа.

На всех предприятиях в первичных профсоюзных организациях заведены журналы замечаний, предложений и информирования профкома о нарушениях трудового законодательства.

В апреле и мае 2012 года проводится анкетирование по теме «Приоритетные направления деятельности профкома на 2012 год» для выявления проблем, требующих немедленного вмешательства комитета. В помощь председателям первичных профсоюзных организаций распространена брошюра «В помощь председателям проф­комов», буклет «Профсоюзный правовой инструктаж», подготовленные Правовым департаментом аппарата ЦК профсоюза. Председатели ППО выдают представления руководителю об устранении нарушений трудового законодательства.

Разрабатываются и размещаются на стендах первичных профсоюзных организаций специализированные информационные листки о правах работниках. Все проверки правовым инспектором проводятся в присутствии председателя ППО. Это удобно тем, что председатель наглядно видит, насколько правильно оформляются документы, производится оплата труда и т. д. После проведения проверки вместе с председателем правовой инспектор труда встречается с работниками и доводит до них её результаты, выслушивает проблемы, вопросы и дает разъяснения по трудовому законодательству.

Все выявленные правовым и техническим инспекторами нарушения председатели ППО рассматривают на заседании профкома с приглашением представителя работодателя. Ведётся контроль за исполнением представления об устранении нарушений трудового законодательства.

Раз в квартал на каждый узел Тюменского региона запланирован выезд специалистов филиала для проведения семинара-совещания.

– Одним из направлений правозащитной работы, проводимой Сургутским филиалом дорпрофсожа, является укрепление в среде железнодорожников профсоюзного движения, – сказал в своём выступлении Сергей Козлов, правовой инспектор труда Сургутского филиала дорпрофсожа. – В результате проводимого реформирования отрасли некоторые виды деятельности передаются на аутсорсинг. Фактически это означает, что люди, проработавшие много лет на предприятиях железной дороги, оказываются один на один с социальными и экономическими проблемами, которые неизбежно возникают в частных предприятиях. Проблему усугубляет то, что подобные предприятия являются филиалами иногородних фирм, и работникам часто невозможно достучаться ни до руководства, ни до специалистов этих фирм. Вполне закономерным итогом является то, что в апреле 2011 года при поддержке коллектива филиала была создана и поставлена на профсоюзный учёт и обслуживание первичная профсоюзная организация Сургутской автоколонны ООО «РесурсТранс», а в декабре 2011 года была создана и поставлена на профсоюзный учёт и обслуживание первичная профсоюзная организация ООО «Т-Сервис», в котором трудятся бывшие работники ЦЭиРа. В результате правовая и техническая инспекция труда на законных основаниях занимается защитой трудовых прав работников данных предприятий.

О примерах конкретной помощи членам профсоюза рассказала Лариса Кузнецова, председатель ОППО Свердловского ТЦФТО:

– В 2012 году уже четвёртый раз в системе фирменного транспортного обслуживания из-за изменений технологии работы проходит сокращение штата. Вновь агенты СФТО сокращаются на станциях Пермского, Нижнетагильского, Тюменского, Сургутского регионов. Сменился кадровый руководитель ТЦФТО, пришёл молодой, инициативный, рубящий сплеча. И вот под сокращение попала мать-одиночка. О её статусе, оказывается, знал только профком и правовая инспекция, но не отдел кадров. Профком указал администрации на нарушение Трудового кодекса и в своём мотивированном мнении, отказав в увольнении данного работника. Это частный случай, но за ним судьба
человека.

– За 2011 год в профсоюзный комитет эксплуатационного локомотивного депо Пермь-Сортировочная с личными заявлениями обратились более 400 работников – членов профсоюза, – подчеркнул в своём выступлении председатель ППО эксплуатационного локомотивного депо Пермь-сортировочная Сергей Третьяков. – Всего за 2011 год возвращено работникам депо 957 тысяч рублей. За первый квартал 2012 года отменено более десяти приказов по лишению премии. После приёма в штат депо каждому вновь принятому работнику разъясняются преимущества члена проф­союза, выдается буклет о деятельности предприятия, брошюра «Коллективный договор (льготы и гарантии)».

Заведующий отделом организационной и кадровой работы – заместитель председателя дорпрофсожа Игорь Быков предложил рассмотреть целесообразность перехода на единый стандартный план работы во всех ППО по вопросам соблюдения трудового законодательства и возможность совместного обучения первых руководителей и председателей ППО Роспрофжел по вопросам правового законодательства РФ на базе УрГУПСа.

Председатель профсоюзной организации на Свердловской железной дороге Анатолий Гаращенко, подводя итог заседания, сказал, что в первичных организациях проделано достаточно много работы, но задачи, поставленные ЦК Роспрофжел и его председателем Николаем Никифоровым, требуют ежедневной напряжённой работы, чтобы объявленный
2012 год стал действительно годом правовой грамотности. Ведь профсоюзы занимают особое место в системе органов надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде. Только они могут ежедневно осуществлять деятельность по представительству и защите интересов работников, оперативно проводить консультации с работодателями, разъяснять работникам имеющиеся у них права и обязанности. 

Леонид Токарев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31