В письмах: «Всё хорошо…»
Семнадцатилетним юношей Григорий Васильевич Дылдин, мой прадедушка, ушёл добровольцем на фронт. Почти сразу в ожесточённых боях получил тяжёлое ранение и был отправлен в медсанбат. Но это не охладило пыла молодого бойца: после выздоровления с новыми силами он рвался в бой сражаться за Родину.
В письмах домой своим родным он писал только ободряющие строки: «У меня всё хорошо. Снова бью фашистов. Держитесь там без меня!».
Мой прадедушка прошёл нелёгкий боевой путь и встретил День Победы в Берлине. За мужество и героизм он был награждён двумя орденами Красной Звезды, двумя орденами Славы и медалью «За отвагу».
Его фронтовой дневник и письма «полевой почты» стали ценностью в нашей семье – как реликвия, они переходят из поколения в поколение. Когда я читаю записи его фронтового дневника, мне становится страшно: сколько мучений вынесли наши солдаты, сколько горя перенесли матери, сёстры, жёны…
В любых сложных ситуациях мой прадед оставался верным долгу перед Родиной. Сразу после Великой Отечественной войны Григорий Васильевич решил осуществить свою давнюю мечту – связать свою жизнь с железной дорогой. Он окончил железнодорожный институт, начал работать дорожным мастером, а затем заместителем начальника Чусовской дистанции пути. Благодаря ответственному и серьёзному отношению к работе его назначили начальником Лёвшинской дистанции пути, где он проработал 16 лет.
Всю свою жизнь Григорий Васильевич посвятил Родине: защищал её от врагов, восстанавливал и укреплял мощь и силу железной дороги. Я горжусь его воинским и трудовым подвигом!