27 января 2021 04:50

27 января 2021 04:50

День Победы

Благодарность участникам войны уместна в любое время

Самым важным событием года для всех ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, узников лагерей и тех, кто восстанавливал хозяйство в послевоенные годы, всегда был День Победы. В Тюменском регионе многое делается для того, чтобы не остался без внимания ни один ветеран, и каждый год работа с ними приобретает всё новые формы.


В преддверии праздничных мероприятий заместитель начальника Свердловской железной дороги по Тюменскому региону Валентин Искоростенский и руководитель Тюменского филиала дорожной профсоюзной организации Алексей Куцерыб встретились с советом ветеранов во дворце культуры «Железнодорожник». Разговор шёл о том, как решаются вопросы оказания различной помощи пенсионерам. В частности, работниками структурных подразделений региона на счёт ветеранской организации перечислено более одного миллиона рублей на первоочередные нужды и поддержку бывших работников магистрали. Десятки ветеранов были посещены на дому членами советов ветеранов и профсоюзным активом.

Кроме того, во всех проф-союзных организациях прошли торжественные мероприятия: митинги и чествования. Традиционно во дворце культуры «Железнодорожник» для них был организован праздничный концерт и развёрнута полевая кухня. Ветеранам, которые были приглашены на праздничный селектор президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, вручили памятные подарки.

В мае руководством Свердловской железной дороги был организован ветеранский заезд в санаторий Талица. Разнообразным и увлекательным был каждый день: большая концертная программа, участие в праздничных мероприятиях Талицкого района, встречи с ветеранскими организациями и, конечно, возможность поправить своё здоровье и получить консультации врачей.

По оценке председателя совета ветеранов Тюменского региона Василия Милейко, самым важным для пенсионеров является внимание руководителей к бывшим работникам магистрали, посильное их участие в решении проблем, возникающих у пожилых людей, помощь и поддержка для тех, кто добросовестно трудился на железнодорожном транспорте. Ветеранские организации готовы откликнуться на любые предложения о совместной работе с руководством Свердловской железной дороги, молодёжными и проф-союзными организациями, для того чтобы свой богатый профессиональный опыт направить на улучшение показателей работы, состояние трудовой и технологической дисциплины, развитие наставничества. 

Светлана Носкевич, специалист Тюменского филиала дорпрофсожа
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31