20 января 2021 09:44

20 января 2021 09:44

Помни о прошлом!

Камышловские локомотивщики <br />
восстановили памятник

В начале мая представители первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Камышлов провели несколько мероприятий. Так, они своими силами отремонтировали металлический памятник, установленный на месте расстрела борцов за советскую власть.


– Из 87 погибших камышловских большевиков 53 были железнодорожниками – машинистами паровоза, кочегарами и представителями других профессий нашей отрасли, – рассказал корреспонденту «УМ» председатель профкома ТЧЭ Камышлов Сергей Чулошников. – Монумент в их честь давно нуждался в обновлении. Мы отремонтировали фундамент, навели блеск на других элементах памятника, установили новую табличку.

Шестого мая в Камышлове прошли соревнования по стендовой стрельбе. В них участвовали не только жители города, но и гости из Екатеринбурга, Тюмени, Каменска-Уральского, Шадринска.

– Команда нашего депо заняла второе место, – отметил Сергей Васильевич. – Самым метким стрелком у нас оказался машинист электровоза Александр Пермяков. В этот же день мы также провели соревнования по рыбной ловле среди работников и ветеранов предприятия. Рекордный улов у ветерана Бориса Лязера. Он поймал двух больших карпов. Один весил 5,8 кг, другой – 4,7 кг. Лучшие рыболовы были награждены подарками.

А в День Победы представители профкома ТЧЭ Камышлов участвовали в возложении венков к мемориалу Славы. Для ветеранов организовали праздничный обед, угостили их кашей из полевой кухни.

– Мы побывали в гостях у ветеранов, которые не могли по состоянию здоровья прийти на праздник, – подчеркнул Сергей Чулошников. – Поздравили их, вручили им подарки от Свердловской дороги, руководства депо и профкома.

Кроме того, в День Победы в Камышлове прошёл турнир по футболу и пляжному волейболу. Вместе с горожанами в состязаниях участвовали
команды из Туринска, Талицы, Ирбита и других населённых пунктов. Помощь в проведении соревнований оказала и первичная профсоюзная организация эксплуатационного локомотивного депо Камышлов.

– Приятно, что в турнире по футболу наша команда «Локомотив» заняла первое место, – добавил председатель профкома депо.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31