28 февраля 2021 07:14

28 февраля 2021 07:14

Напоминание для водителей

Низкий уровень дисциплины на дорогах ставит под угрозу жизнь пассажиров и приводит к задержкам поездов

В преддверии Международного дня безопасности на переездах, который отмечается 7 июня, в Тюменском регионе обслуживания СвЖД прошло несколько рейдов.


Переезд в посёлке Винзили и переезд в Тюмени проинспектировал заместитель начальника Свердловской магистрали по Тюменскому региону обслуживания Валентин Искоростенский. Заместителю начальника ПЧ-12 по текущему содержанию пути Андрею Ососову он дал поручения: привести переезды в надлежащее состояние, а также рассмотреть возможность установки нового поста для дежурной на переезде по улице Республики.

– Во время рейда автомобилистам раздали памятки, в которых рассказывается о правилах безопасного пересечения железнодорожных путей на машинах. Акция по раздаче агитационных материалов запланирована в Тюменской области и на 7 июня, – рассказала «Уральской магистрали» пресс-секретарь Тюменского региона обслуживания Нелли Пекшева. – Кроме того, на винзилинском переезде комиссия провела оперативную тренировку дежурного.

На несколько минут переезд закрыли. Была инсценирована ситуация, когда на путях застревает автомобиль. Дежурный отработал действия, которые ему нужно выполнить в аналогичной ситуации: связался с дежурным по  станции, машинистом и поездным диспетчером, оградил место препятствия, принёс трос, прицепил к другой машине, водитель которой помог вызволить автомобиль из западни.

За пять месяцев 2012 года в Тюменском регионе обслуживания СвЖД не было допущено дорожно-транспортных происшествий на переездах. Между тем за этот период было зафиксировано 87 случаев нарушений правил, которые могли бы привести к тяжёлым последствиям. В результате 32 водителя были оштрафованы сотрудниками ГИБДД.

Кстати, 29 мая в Тюмени прошло заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В нём принял участие и Валентин Искоростенский. На встрече он предложил комиссии организовать  трансляцию агитационных роликов на городских экранах, а также назначить в посёлках, где переезды работают без дежурных, ответственных за состояние безопасности движения.

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28