24 января 2021 03:37

24 января 2021 03:37

Надежда… на сознательность

Водители показали дисциплинированность и готовность соблюдать правила дорожного движения

Свердловская магистраль присоединилась к Международному дню безопасности на железнодорожных переездах, который традиционно отмечается 7 июня. На переезде станции Кольцово Екатеринбургского региона обслуживания состоялась акция, призывающая автомобилистов быть более бдительными и внимательными.


Организаторами акции выступили представители Свердловск-пассажирской дистанции пути и службы корпоративных коммуникаций СвЖД. Специалисты считают, что подобная мера необходима для профилактической работы даже несмотря на то, что в черте Екатеринбурга опасных пересечений железнодорожных путей и автомобильных дорог не так много.

Переезд на станции Кольцово для этого мероприятия был выбран не случайно: круглосуточно через него проходит оживлённый поток автотранспорта.

Для наглядности были установлены баннеры с надписью «Соблюдаешь правила пересечения железнодорожных переездов – мигни дальним светом». Кроме того, среди водителей был проведён опрос по правилам пересечения переездов.

Уральские водители не остались равнодушными: с начала акции прошёл всего лишь один час, а свою дисциплинированность и готовность соблюдать правила переезда железнодорожных путей продемонстрировали несколько десятков автомобилистов.

– О приближении поезда сообщают звуковые и световые сигналы, затем начинает опускаться шлагбаум, поднимаются заградительные устройства, – рассказывает Ольга Радостева, инженер технического отдела Свердловск-пассажирской дистанции пути, – и пропустить такую последовательность предупреждающих знаков по невнимательности попросту невозможно.

Несмотря на присутствие на железнодорожном переезде станции путейцев в сигнальных жилетах, а также съёмочной бригады службы корпоративных коммуникаций СвЖД, без нарушителей не обошлось. Водитель грузового автомобиля смело проехал на запрещающий сигнал. Его не остановили даже автоматические барьеры, которыми оборудован переезд. После недолгого раздумья водитель решил взять это препятствие «штурмом». В итоге КамАЗ пересёк железнодорожный переезд буквально за 15 секунд до приближающегося грузового состава.

Всем водителям, кто проезжал железнодорожный переезд на станции Кольцово в этот день, инженеры дистации пути станции Екатеринбург-Пассажирский вручали агитационные плакаты и памятные подарки.

Инспекторы ГИБДД и железнодорожники сходятся в одном: подобными акциями и подарками существующую  проблему решить невозможно.

Остаётся надеяться на сознательность водителей, ведь они несут ответственность не только за свою жизнь.

Кстати


Вопросы безопасности на железнодорожных переездах обсуждались участниками Межрегионального координационного совета, который недавно прошёл в Екатеринбурге. По словам начальника управления ГИБДД по Свердловской области, уже с начала текущего года было зарегистрировано около 4 тыс. нарушений водителями автотранспортных средств правил движения на железнодорожных переездах.



Наталия Тимофеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31