21 января 2021 00:46

21 января 2021 00:46

Бросай курить – здоровьем будешь не обижен

Сотрудники Управления на транспорте МВД России по УрФО провели профилактический рейд

31 мая представители транспортной полиции и Свердловской железной дороги провели акцию «Мы не курим, присоединяйся!».


Цель акции – привлечение внимания пассажиров к правилам пользования общественным транспортом, в частности к запрету курения в электропоездах пригородного сообщения.

В этот день сотрудники транспортной полиции осуществляли охрану общественного порядка на железнодорожных вокзалах Екатеринбурга, Перми, Тюмени и Челябинска и проводили с пас-сажирами разъяснительные беседы, направленные на профилактику и пресечения курения.

В поддержку акции на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге выступила группа «Honey Pie Band». Самые активные участники акции получили подписанные группой футболки и приняли участие в фотосессии с музыкантами.

В ходе рейда в поездах пригородного сообщения раздавались памятки о пагубности привычки, а также о недопустимости курения в поездах пригородного сообщения.

– Во время профилактической акции был выявлен не один десяток нарушителей, которые курили в тамбурах. С некоторыми из них была проведена профилактическая беседа, на других был составлен протокол об административном правонарушении, – сообщил Алексей Валов, заместитель начальника полиции по охране порядка линейного отдела станции Екатеринбург-Пассажирский. – Оказывается, многие вообще не знали о подобном ограничении. Однако это не оправдывает нарушителей, ведь незнание закона не освобождает от ответственности. Кроме того, в вагонах и тамбурах расположены предупреждающие надписи.

Сотрудники уральской транспортной полиции предупреждают: курение в поездах пригородного и дальнего сообщения является административным правонарушением, за которое предусмотрена ответственность в соответствии с частью 3 статьи 11.17 КоАП РФ. Сумма штрафа за подобное нарушение – 100 рублей.

Кстати


С начала 2012 года сотрудниками УТ МВД России по УрФО к административной ответственности за курение в вагонах (в том числе в тамбурах) пригородных поездов, в неустановленных для курения местах в поездах местного или дальнего сообщения привлечено около 15 тысяч человек.


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31