24 января 2021 03:50

24 января 2021 03:50

Море, солнце и футбольное поле… на асфальте

Летний отдых школьников начался с праздника

Ученики школы-интерната № 13 ОАО «РЖД» каждый год с нетерпением ждут каникул. Потому что в это время начинаются самые интересные, самые весёлые солнечные дни. В начале июня воспитанники школы получили приглашение на праздник на базе отдыха «Путеец».


Инициатором проведения мероприятия для детей железнодорожников выступила директор некоммерческого фонда социально-культурного и образовательного развития профсоюза дорпрофсожа на Свердловской железной дороге Валентина Иванова.

Утром перед выездом девчонки и мальчишки очень волновались: как бы не отменили поездку из-за дождя. Но… небо начало светлеть, а лучики ласкового июньского солнца – пригревать. Поездка состоится!

К интернату подъехали комфортабельные автобусы, ребят пригласили на посадку. Всю дорогу дети пели песни, смеялись и шутили, поэтому время в пути пролетело совершенно незаметно.

Для всех гостей к приезду в «Путейце» были накрыты столы со сладким угощением.

Как красиво было в этом лесу! Величавые сосны обступали домики и беседки, как будто охраняя покой и красоту этого уголка. В этот день лесную тишину нарушали лишь птицы.

– Мы приготовили для ребят интересные конкурсы и спортивные эстафеты, – рассказала Наталья Куимова, преподаватель по внеклассной работе школы-интерната № 13. – На всём протяжении состязаний накал страстей был нешуточный. И победила, конечно же, дружба. Вечером состоялся ещё один конкурс – творческий. Дети рисовали картины разноцветными мелками на асфальте на тему лета.

Немного жаль, что за ночь дождь смыл все рисунки с дорожек. Пальмы, дельфины, синее море, песочный пляж и даже футбольное поле: мальчишки и девчонки подошли к этому состязанию с энтузиазмом.

Уезжать никому не хотелось. Ребята решили обязательно вернуться на базу отдыха со своими родителями, а учителя – со своими семьями.

– Организацию такого праздника для железнодорожников и их детей в этом чудесном уголке природы на берегу Белоярского водохранилища взял на себя дорпрофсож Свердловской магистрали во главе с Анатолием Гаращенко, – отметила Наталья Николаевна.

Ирина Томилова, педагог школы-интерната № 13 ОАО «РЖД»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31