27 января 2021 04:22

27 января 2021 04:22

Знать, что делать

Свердловская магистраль в июне открыла второй, основной этап летних путевых работ. С какими показателями наша дорога приступила к нему, какие задачи необходимо выполнить, в ходе совещания в Екатеринбурге обсудили первые руководители СвЖД, дирекций и служб.


Алексей Миронов,

начальник дороги:

– Качество рассмотрения, предоставления «окон» по ремонту пути оставляло желать много лучшего. Это касается всех уровней координации и управления – от путевых машинных станций и до диспетчерского центра. «Окно» нужно подписывать за неделю до его начала. И никакой отмены после этого быть не может. Технологические процессы должны быть разложены от и до – по всем элементам.


Валерий Фомин,

первый заместитель начальника дороги:

– Для проведения второго этапа летней путевой кампании мы должны отдать 50 локомотивов. Где их брать? Планы ремонта локомотивов не выполняются. Отстали в замене стрелочных переводов – минус одиннадцать комплектов. Можно сделать оговорку, что десять при этом уложили на блок-постах, а это отвлечение техники, и всё-таки. Показатели выработки в «окно» – худшие по сети. Качество работы остаётся неудовлетворительным.


Игорь Баринов,

начальник Свердловской дирекции инфраструктуры:

– В первом этапе были и отмены, и передержки времени «окон». Что касается отмен, то происходили они в основном из-за опозданий при подводе техники к месту работ и отсутствия локомотивов. Разные причины и передержек. В одних случаях мы пропускали опаздывающие пассажирские поезда (это было нередко) и начало «окна» сдвигалось, а в других укладку решётки затрудняли неправильно собранные звенья. Как никогда остро не хватало локомотивов.


Сергей Васильев,

начальник Свердловской дирекции по ремонту пути:

– В подготовительных работах не сварили плети бесстыкового пути из новых и старогодных рельсов. На первом из этих показателей отразилось отсутствие рельсовозных составов, мы не смогли подать их под рельсосварочный поезд. Но эту позицию наверстаем за два-три месяца. А по старогодным рельсам мы раз в месяц набираем плетевоз, чтобы не было вала. Добавлю, что уже с июня путевые машинные станции дирекции будут вести девять фронтов ремонта.


Игорь Есарев,

начальник службы корпоративной информатизации:

– Передержки времени «окон» по ремонту инфраструктуры были допущены по всем пяти регионам обслуживания магистрали. И это, конечно, не могло не сказаться на графике движения поездов. Влияние передержек «окон» на график движения пассажирских поездов составило 0,1 % и в апреле, и в мае. По грузовым поездам этот показатель достиг 0,4 % за апрель и 0,1 % за май.


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31