26 февраля 2021 01:35

26 февраля 2021 01:35

Место встречи изменить нельзя

В Екатеринбурге состоялся XI Всероссийский турнир по охранному многоборью

20–21 июня филиал федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России (ФГП ВО ЖДТ РФ) на Свердловской железной дороге в очередной раз принимал участников соревнований.


В качестве почётных гостей на турнире присутствовали руководители аппарата управления филиала и отрядов ведомственной охраны на СвЖД во главе с директором филиала ФГП ВО ЖДТ России на СвЖД Владимиром Тимофеевым, заместитель начальника СвЖД по безопасности и режиму Николай Михайлов, представители правоохранительных органов и Южно-Уральского межрегионального управления охраны ОАО «Газпром».

– Эти соревнования без преувеличения – значимое событие не только в жизни Свердловского филиала, но и предприятия в целом, – приветствовал участников и гостей турнира директор филиала Владимир Тимофеев. – Основная идея турнира с самого начала – возможность про-демонстрировать своё профессиональное мастерство, ознакомиться с достижениями коллег, со спецификой работы других структур и перенять передовой опыт, – отметил Владимир Фёдорович. Он пожелал всем участникам успехов и достижений как в спорте, так и в служебной деятельности.

Чтобы показать свои профессиональные качества, в Екатеринбург прибыли лучшие сотрудники 23 оперативных групп из состава ведомственной охраны на СвЖД – команды Екатеринбургского, Пермского, Нижнетагильского и Сибирского отрядов. В соревнованиях также приняли участие представители Южно-Уральского межрегионального управления охраны ОАО «Газпром».

К сожалению, в этом году приехали не все команды, которые традиционно принимали участие в турнире. Но накал борьбы на конкурсных площадках и эмоций среди болельщиков на трибунах от этого не уменьшился.


Соревнования

В первый день турнира в учебном центре филиала участники состязались в практической стрельбе из пистолета, демонстрировали уровень своей физической подготовки, а также теоретические знания.

– Каждый год мы стараемся разнообразить конкурсную программу. На этом турнире среди новшеств – проверка знаний по правовым основам охранной деятельности: обращение с оружием, специальными средствами, – отметил особенности нынешних соревнований один из организаторов турнира, первый заместитель директора Свердловского филиала Сергей Кузнецов.

Второй день турнира начался с показательных выступлений команд-участниц на стадионе «Локомотив». Членам жюри, приглашенным специалистам и гостям были продемонстрированы практические приемы по задержанию и обезвреживанию преступников, которые применяются оперативниками ведомственной охраны, бойцами спецподразделений и сотрудниками силовых структур. Также был показан комплекс мер по предотвращению хищений и террористических актов, действия по отражению нападения на охраняемый объект, автотранспорт, перевозящий материальные ценности.

Показательные выступления команд стали наиболее зрелищной и эффектной частью турнира. Участники соревнований активно использовали огнестрельное оружие, специальные средства, автотранспорт, служебных собак. Не обошлось и без демонстрации хорошего юмора, артистизма, элементов акробатики, различных видов боевых искусств с использованием спецэффектов и каскадерских трюков.

Наибольшие симпатии и бурю положительных эмоций вызвало выступление команды Нижнетагильского отряда. «Глеб Жеглов», «Володя Шарапов» и, конечно же, «Горбатый» из Нижнего Тагила разыграли настоящую криминальную драму по мотивам культового советского фильма «Место встречи изменить нельзя».

К слову сказать, именно у тагильчан была самая многочисленная и активная группа поддержки, которая, как могла, подбадривала свою команду.

Но оценки показательных выступлений не были решающими при определении сильнейшей команды. Конкурсанты продемонстрировали свои навыки и умения в ходе проведения личного досмотра, а также на этапах комбинированной полосы препятствий. Она включала в себя упражнения на оперативную память, неполную сборку и разборку оружия, оказание первой медицинской помощи, демонстрацию приемов рукопашного боя.


Итоги

В результате двухдневных напряжённых соревнований заслуженную победу в командном зачёте одержала сборная Нижнетагильского отряда. Второе место завоевала команда Пермского отряда, третье – представители Южно-Уральского межрегионального управления охраны ОАО «Газпром».

В личном первенстве победил стрелок Пермского отряда Эдуард Чупин, завоевав титул «Лучший охранник», вторым стал представитель Пермского отряда Тимур Халилов, третьим – «газпромовец» Максим Баскаков.

Некоторые команды и отдельные участники также были отмечены наградами и ценными призами в дополнительных номинациях: «За лучшие тактические действия в составе оперативной группы» – команда Нижнетагильского отряда, «За вклад в развитие прикладных видов спорта» – Михаил Поносов, Пермский отряд, «За волю к победе» – Алексей Рыжиков, Сибирский отряд, «Ветерану спорта» – Андрей Жвакин, «За лучшую технику рукопашного боя» – Иван Политов, Екатеринбургский отряд, «За артистизм» – Владимир Яцкин, Нижнетагильский отряд.

В турнире участвовала единственная представительница прекрасного пола – вожатая служебной собаки Радислава Евдокимова из Пермского отряда. Она получила ценный подарок от Южно-Уральского межрегио-нального управления охраны ОАО «Газпром».

За активное участие в организации и проведении турниров по охранному многоборью почётной грамотой был награждён инженер по подготовке кадров Учебного центра филиала Александр Кукушкин.

Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28