25 января 2021 00:46

25 января 2021 00:46

Поезд ждать удобно

Забота о пассажирах начинается с перрона

На пассажирских платформах станций Лямино, Скальный, Шестаки и остановочном пункте Валежный (Пермский регион обслуживания) установлены новые навесы.


Как сообщила начальник Чусовского производственного участка Свердловской дирекции пассажирских обустройств Ольга Молчанова, также работники строительной бригады предприятия отремонтировали платформу на о. п. Алебастрово.

– В июле нам предстоит смонтировать на станции Лысьва пандус для людей с ограниченными возможностями, – сказала Ольга Алексеевна. – Кроме того, планируем обновить платформу на Калийной, а также установить ограждения на станции Бассег.

По информации начальника технического отдела Свердловской дирекции пассажирских обустройств Владимира Шумилкина, всего в мае – июне строительные бригады производственных участков дирекции отремонтировали 37 платформ на станциях Свердловской магистрали. В том числе на станциях Таватуй, Исеть, Косолманка, Кедровка, на остановочных пунктах Калиново, Сосновка, Вожаково, Электродепо, 49-й км. Там заменена тротуарная плитка, забетонированы бордюры, выровнен балласт. На 533 станциях и остановочных пунктах на пассажирские платформы нанесены полосы безопасности.

– Кроме того, в 47 зданиях пас-сажирского комплекса, в том числе расположенных на станциях Ирбит, Кунара, Григорьевская, Старатель, Баранчинская, Андриановичи, Чусовская, Лысьва, Новая Заимка, о. п. Компрессорный завод, о.п. Чапаевская, отремонтированы внутренние помещения, проведена побелка и покраска, – отметил Владимир Сергеевич.

Улучшая качество обслуживания пассажиров, работники дирекции заменили и отремонтировали скамьи, ограждения и урны на привокзальных территориях. Также, как отметил начальник технического отдела дирекции, на станциях Шумково, Голышманово, Туринск-Уральский, Дружинино заменены электропроводка, светильники, лампы, розетки.

– Кроме того, мы уделяем большое внимание эстетическому состоянию привокзальных территорий, – добавил Владимир Шумилкин. – На сегодня многие из них облагорожены. На них разбиты цветники и клумбы.

Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31