21 января 2021 01:32

21 января 2021 01:32

Блиц-опрос

Какими услугами вы хотели бы пользоваться во время поездок в электропоездах?

Какими услугами вы хотели бы пользоваться во время поездок в электропоездах?


Надежда Шакирова,

председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного вагонного депо Пермь-сортировочная:

– Не возражала бы против доступа в Интернет. Также для удобства пассажиров можно установить в вагонах розетки. Часто по работе я посещаю Кунгур и Верещагино, то есть в пути в одну сторону нахожусь по 2–2,5 часа. Аккумулятор на моём ноутбуке не способен работать столько времени без зарядки. Также было бы здорово посмотреть в дороге фильм – для этого нужны экраны. В летнее время, когда на улице жара, в вагоне хочется пить. Если бы в поезде находился один автомат с напитками, пассажиры были бы довольны.


Татьяна Зыкова,

инженер-конструктор проектного бюро:

– Предлагаю в каждой электричке транслировать радиопередачи или радиоспектакли. Как вариант – включать пассажирам музыку. С ней путешествия будут пролетать незаметно. Посоветовала бы пригородным компаниям установить в поездах терминалы по оплате услуг сотовой связи.

Хочется, чтобы в электричках был и безлимитный Интернет. Пусть не во всех, но хотя бы в тех составах, которые курсируют на популярных направлениях – в сторону Первоуральска и Новоуральска. С этих станций люди ездят на работу в Екатеринбург: значит, возможно, они смогут решать производственные вопросы уже в пути.


Юрий Охапкин,

пенсионер железнодорожного 

транспорта:

– Хочется, чтобы в каждом электропоезде в продаже были книги по краеведению. К примеру, идёт электричка по Пермскому краю или Свердловской области. Пусть у пассажиров будет возможность приобрести литературу про ту местность, где они сейчас находятся. Возможно, кто-то захочет купить книгу в подарок. Обустроить такой передвижной книжный магазинчик можно в первом вагоне состава.


Елена Бачурина,

начальник железнодорожного вокзала станции Камышлов:

– Все знают, что некоторые электрички курсируют на большие расстояния. При этом в электропоездах не предусмотрено туалетов, а это существенный минус. Пассажиры едут долго, часто с детьми. Электрички делают очень короткие остановки, поэтому воспользоваться туалетами на станциях возможности нет. Предложила бы установить биотуалеты хотя бы в одном вагоне каждого из таких составов.

Ещё одно пожелание – открыть буфеты. Хорошо, чтобы в них были прохладительные напитки, бутерброды, шоколад. Также в электричках должны быть мягкие сиденья. Все эти нововведения привлекут больше пассажиров.

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31