07 марта 2021 11:11

07 марта 2021 11:11

Учимся играючи

Вечером второго дня работы слёта молодых специалистов Свердловской магистрали его участники собираются за столами. Ведущая – психолог центра оценки мониторинга персонала и молодёжной политики Свердловской железной дороги Татьяна Еремеева – оповещает о начале деловой игры.


– Пять команд, пять стратегий, пять заданий, десять раундов и четыре часа для решения – достаточно для проявления лидерского потенциала, отработки коммуникативных навыков, стратегического и тактического мышления, – говорит Татьяна Андреевна. – В игре нет ничего общего с железной дорогой: задано незнакомое место действия. Ребятам было интересно, они быстро включились в игру, но результативности команды добивались долго. Как всегда, вперёд вышли эмоции и эйфория.

– Игра отличная, процесс идёт, – поделился впечатлениями заместитель начальника отдела материалов Екатеринбургской дирекции материально-технического обеспечения Алексей Устюгов. – Но возникают трудности в общении между специалистами рабочих специальностей и сотрудниками аппарата. Происходит непонимание, много времени уходит на переговоры. Один раз это стоило нам заявки на торги. В середине игры мы сработались и начали действовать одной командой, а не по правилу: кто громче кричит, тот и прав.

Несколько часов в зале царил накал страстей.

– Первые два уровня у нас была разведка боем, ещё не было стратегии, – рассказала мастер производственного обучения учебного центра № 2 Анастасия Зенкова. На третьем уровне мы уже понимали, что мы делаем и как: сработались.

Как отметили организаторы мероприятия, с выполнением задания
команды справились на 90 %.

– Азартно, увлекательно и динамично, – охарактеризовал игру один из её участников, инженер Нижнетагильского отдела специальной службы Антон Латыпов.

Леонид Токарев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31