21 января 2021 04:45

21 января 2021 04:45

В электрическом поле

Лучшие электромонтёры районов контактной сети Шарташской дистанции электроснабжения 11 июля приняли участие в конкурсе профессионального мастерства. Несмотря на летний зной, целый день они проверяли, регулировали, ремонтировали секционные разъединители и изоляторы. 


В мастерстве сразились семь команд. Районы контактной сети представляли по четыре электромонтёра. Участников принимал учебный полигон станции Арамиль. Сначала конкурсанты соревновались в теоретических знаниях, а потом демонстрировали свои практические навыки. За 30 минут электрики должны были ответить на десять вопросов по важнейшим профессиональным инструкциям. За досрочные ответы команды получали дополнительные баллы, а если затруднялись с решением – лишались очков. Во время практической части участники оказывали первую медицинскую помощь пострадавшему от электрического удара. Если всё делали правильно, тренажёр «оживал», задание считалось выполненным.

– Помимо правильного результата конкурсная комиссия оценивала стиль и организацию работы. За чёткие, слаженные действия команды жюри дополнительно поощряло участников, – рассказала и. о. инженера по подготовке кадров Шарташской дистанции электроснабжения Ольга Пахалюк.

В итоге бронзу завоевали работники района контактной сети станции Арамиль, вторым стал коллектив контактников станции Богданович. Первое место заняли электромонтёры района контактной сети станции Каменск-Уральский. По правилам конкурса, победители не будут выступать на следующем этапе.

– Наша дистанция в прошлом году заняла первое место на дорожном конкурсе. Поэтому теперь мы только организуем это соревнование и принимаем участников со всей дороги, – сообщил начальник района контактной сети станции Арамиль Олег Абашкин.

Кроме того, каждая команда представила на конкурс рационализаторское предложение по охране труда и безопасности движения.


Справка

Конкурс профессионального мастерства – традиционное мероприятие для работников железнодорожного транспорта. Участники отмечают, что школа мастерства – хорошая площадка для общения с коллегами. Выполняя задания, они обмениваются опытом и повышают свой профессиональный уровень. 


Ольга Дерябина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31