23 января 2021 13:08

23 января 2021 13:08

Водопровод в безопасности

Работники Свердловской дирекции по тепловодоснабжению – СП Центральной дирекции по тепловодоснабжению – филиала ОАО «РЖД» показали свои умения в конкурсе профессионального мастерства, который прошёл 6 июля.


Как рассказал корреспонденту «Уральской магистрали» председатель ОППО Станислав Падалко, в состязании приняли участие команды, составленные из лучших слесарей-ремонтников, слесарей аварийно-восстановительных работ (АВР), мастеров и представителей профсоюзных комитетов территориальных участков дирекции.

По условиям конкурса на двух первых этапах участники представили на суд взыскательного жюри и зрителей «визитные карточки» своих команд. Кроме того, было подготовлено и «домашнее задание» – презентация ра-ционализаторских предложений и предложений по внедрению элементов бережливого производства на рабочих
местах.

На третьем этапе состязания члены жюри оценили теоретическую подготовку конкурсантов по знанию технических инструкций, технологии выполнения работ, а также по соблюдению мер безопасности на производстве.

На четвёртом этапе слесари-ремонтники продемонстрировали практические навыки: производили ремонт и сборку запортной арматуры и нарезали резьбу. Слесари АВР соревновались в зачеканивании муфты для устранения порыва на водопроводе.

– В результате захватывающей и напряжённой борьбы первое место в дирекции заняла команда «Золотые руки» Серовского территориального участка, – подытожил Станислав Анатольевич. – Второе место у команды «Супер-профи» Екатеринбургского территориального участка, третье место – команда «Мастера слесарных дел» Чусовского территориального участка производства.

В личном зачёте среди слесарей-ремонтников и слесарей АВР места распределились так: первое место заняли работники ДТВУ-6 Павел Быстров и ДТВУ-2 Иван Кузякин. Второе место досталось работникам ДТВУ-4 Сергею
Абакумову и ДТВУ-3 Рамилю Камалиеву. Третье место заняли Сергей Банников из ДТВУ-3 и Александр Завьялов, который представлял ДТВУ-1.

Под аплодисменты зрителей победители получили награды, а все участники конкурса – утешительные призы от профсоюзного комитета.

Ещё одним подарком для всех участников соревнований стала экскурсия на Свердловскую киностудию, куда они отправились после завершения церемонии награждения.

Ирина Токарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31