17 января 2021 15:22

17 января 2021 15:22

Красавица и спортсменка

Коллектив и профсоюзный комитет регионального информационно-вычислительного центра города Нижний Тагил в своём письме в редакцию «Уральской магистрали» благодарят Любовь Сементину за многолетний добросовестный труд.


Если спросить человека, не связанного с железной дорогой, какая профессия самая ответственная, ответов будет много: машинист, диспетчер, начальник станции и другие. Всё это, конечно, верно, но есть специальности, которые вроде и не являются основными, но без них не обойтись на железной дороге. Одной из таких является должность техника в информационно-вычислительном центре. Там и работает наша героиня Любовь Владимировна Сементина.

На железную дорогу 17-лет-
няя Люба Уткина пришла не со стороны: с 1918 года берёт начало железнодорожная династия Уткиных. Основатель династии Александр Никифорович, дед Любови Владимировны, работал слесарем в паровозном депо Нижний Тагил, потом помощником машиниста и машинистом паровоза. Железной дороге он отдал 31 год, за это время награждён орденом Ленина, знаком «Почётный железнодорожник». Дочь Александра Никифоровича Валентина работала оператором на станции Смычка. Три его сына – Виктор, Леонид и Владимир – прошли путь от слесаря до машиниста. В годы Великой Отечественной войны они попали на фронт, а после демобилизации вернулись на родную дорогу.

Дочери младшего сына Надежда и Любовь продолжили дело деда и отца: Надежда работает дежурной по парку станции Смычка, Любовь – техником РИВЦ-4.

В 1971 году Люба начала работать оператором-информатором станции Смычка в Нижнетагильском отделении дороги. В 1981 году стала оператором ЭВМ АСУ станции Смычка ИВЦ Свердловской железной дороги. С 1997 года работает оператором отдела информационных технологий, с мая 2006 года – сменным техником диспетчерской группы регионального отдела информационных технологий. Менялись названия должностей, но не менялась специфика работы: осуществлять круглосуточный контроль за работой информационных систем, средств вычислительной техники и оборудования сети передачи данных, консультации по работе  программного обеспечения.

– Самым главным специалистом в РИВЦ-4 является сменный техник: именно он оперативно оказывает помощь работникам станций и предприятий в сбойных ситуациях, несёт ответственность за свои действия, является связующим звеном между всеми специалистами центра, – отмечает начальник РИВЦ-4 Владимир Суханов.

За 32 года своей трудовой деятельности Любовь Владимировна неоднократно помогала работникам станций в сложных ситуациях. Её отличают доброжелательность и оптимизм. Любовь Владимировна замечательно поёт, занимается спортом, является постоянной участницей «Лыжня России». У неё прекрасная семья: любящий муж и два сына.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31