26 января 2021 14:52

26 января 2021 14:52

Поезд из бисквита и крема

Для многих День железнодорожника стал и профессиональным и семейным праздником. Но какое домашнее торжество без вкусного торта? Вместе с героиней одной из наших публикаций, технологом станции Ревда Светланой Подъяпольской предлагаем приготовить кулинарную композицию под названием «Сапсан».


По словам кулинара, приготовить такой торт довольно просто. Для него нужны два бисквитных прямоугольных коржа. Придаём им обтекаемую форму и скрепляем кремом. Потом лучше остудить коржи несколько часов.

– Для украшения хорошо подходит кулинарная мастика. Но перед тем как покрывать ей торт, нужно смазать верхний корж масляным кремом, либо сливками. Так влага из бисквита не попадёт на мастику, и она сохранит форму, – рекомендует кулинар. – К тому же этот крем скроет все внешние изъяны и выровняет поверхность.

Листом мастики толщиной два миллиметра накрываем форму и прижимаем к основе. Убираем лишнее, и получается белый поезд. Потом отображаем цветные детали с помощью пищевых красителей. Детали изготавливаются отдельно и крепятся к основе. 

Готовый торт ставим в холодильник и через пару часов можно наслаждаться этим замечательным лакомством. 

Ольга Дерябина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31