17 января 2021 06:02

17 января 2021 06:02

Наш общий дом

Во время нахождения ССО «Урал» на олимпийской стройке в городе Крымск произошла ужасная трагедия, унесшая жизни многих людей. Бойцы стройотряда – Алексей Николаев, Андрей Кормяков, Евгений Кодинцев, Илья Батанов – одними из первых вызвались помочь жителям города. Они отправились в Крымск, где четыре дня участвовали в разборах завалов.


– Когда мы приехали в Крымск, то перед нами предстала страшная картина: на первый взгляд даже было трудно отличить, что раньше здесь стояли чьи-то дома. Всё это уже не сильно походило на место, в котором живут люди…скорее, напоминало одно большое болото. На город был похож лишь центр, который находился чуть выше всех этих затопленных домов, – рассказал один из добровольцев Алексей Николаев.– Именно там нас и расселили, в детско- юношеской спортивной школе №1. Мы жили вместе с пострадавшими, с теми, кто в ту трудную минуту лишился всего. В школе всё гудело, собрались врачи, представители МЧС, волонтёры из многих городов, различные службы. 

В первый день ребята сортировали гуманитарные грузы, которые привезли из Сочи. Таких грузов шло много и отовсюду: еда, одежда, гигиенические средства, детское питание, ну и, конечно, вода.

Во второй день добровольцев разделили на несколько отрядов. Они отправились описывать состояние каждого дома на определённых участках.

– Ко многим зданиям было трудно подступиться из-за большого количества грязи, – говорит Евгений Кодинцев. Мы заходили в дома, и в каждом была своя страшная история о том, как спасались от этой стихии. Увы, но в некоторых домах нас никто не встретил, только соседи с дрожью в голосе говорили, что эти хозяева утонули… Возле жилищ образовались кучи с грязными вещами, испорченной мебелью и сломанной техникой, некоторые здания были полностью уничтожены. Люди, которые не хотели оставлять свои дома, селились прямо возле них.

В последующие дни ребята помогали разгребать и убирать мусор, расфасовывали гуманитарный груз и доставляли его пострадавшим.

– Бойцы нашего отряда внесли посильный вклад в устранение последствий катастрофы, проявив смелость и отзывчивость, – рассказал специалист по организации студенческих трудовых дел Денис Колотовкин.

Максим Притчин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31