18 января 2021 06:43

18 января 2021 06:43

Уступили детям

В эксплуатационном локомотивном депо Камышлов открылся спортзал. Его оборудовали специально для тренировок по джиу-джитсу. В нём уже занимаются дети железнодорожников.


Как рассказали в депо, зал у них работает давно. Прежде здесь тренировались локомотивщики. Открыть детскую секцию предложил машинист электровоза Олег Никоноров. Идею поддержали и коллеги, и руководство предприятия, и профсоюзная организация.

– Взрослые с готовностью уступили зал ребятишкам. Как иначе-то? Дети наших же работников теперь и тренируются. С радостью для них сделали всё, что смогли, – делится председатель первичной профсоюзной организации депо Сергей Чулошников.

В спортивном зале сделали косметический ремонт и привели в порядок все тренажёры, а главное – закупили инвентарь для занятий по джиу-джитсу. Самым дорогим приобретением стали борцовские татами. Зато ими полностью застелили полы.

– Чья идея, тот с детьми и занимается. Три раза в неделю, по несколько групп. Говорят же, инициатива наказуема, – шутит машинист, ответственный за спортивно-массовую работу «первички» депо Владимир Бойцов. – Но если серьёзно, за эту идею коллеге – спасибо!

Инициатива наказуема – точно не про Олега Никонорова, подтвердили и другие машинисты депо. Обладатель двух чёрных поясов – по джиу-джитсу и дзюдо – с удовольствием тренирует на общественных началах. И по линии судейской тоже преуспевает.

– Всегда настраиваю и себя, и ребят на максимальные задачи. Я ведь не первый год тренирую детей. Только до этого – в муниципальной спортивной школе. Сколько медалей они завоевали! Их успехам я рад больше, чем своим, – не скрывает эмоций Олег Никоноров.

Машинист-спортсмен-тренер уверяет, что взял бы ещё больше учеников, да в зале тогда не развернуться. От желающих, добавили в депо, и так нет отбоя. Потому о приёме в секцию даже не объявляли. Зато дети железнодорожников получат максимум внимания.

Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31