13 мая 2021 15:02

13 мая 2021 15:02

Альянс руководителей и рабочих

Участники конференции призвали работников предприятий избегать неоправданного риска

Личный пример и забота руководства предприятия позволят значительно сократить травматизм на рабочих местах. К такому выводу пришли участники круглого стола, посвящённого безопасности человека на производстве. Обсуждение состоялось в рамках Уральской международной выставки Иннопром-2012.


В зале заседаний собрались работники сразу нескольких отраслей – металлургии, строительства, промышленности и транспорта. Представители разных профессий без труда нашли общий язык: тема безопасности актуальна для любого производства и для каждого сотрудника.

– За прошлый год в Уральском регионе 114 человек ушли на работу и не вернулись домой, – подчеркнул актуальность вопроса первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов. – К сожалению, тенденция такова, что количество смертей на производстве растёт. В этом году наш союз опубликовал открытое письмо собственникам и руководителям предприятий, посвященное ситуации с охраной труда.

Не секрет, большинство заводов, стремясь оптимизировать расходы, пытается сэкономить на том, что не приносит прибыли.

– Ухудшение ситуации с охраной труда носит системный характер, – заявил исполняющий обязанности руководителя Уральского управления Ростехнадзора Анатолий Соловьёв. – Речь идёт о культуре производства. Как только встаёт вопрос об оптимизации расходов предприятия, происходит сокращение инженеров по организации труда, службы промышленной безопасности. И всё потому, что они не приносят дохода. Но такой подход в корне не верный.

– Кроме того, ответственными за безопасность на предприятии делают не инженерно-технических работников, а бригадиров, – добавляет вице-президент, член президиума союза промышленников и предпринимателей Анатолий Сысоев. – Но бригадиры – это те же рабочие, только более высокого разряда. И по идее они не должны выполнять функции инженера по охране труда.

В конференции принял участие генеральный директор одной из иностранных корпораций Иржи Ланг. Он имеет богатый опыт  производственника и успел поработать в семи разных странах. Иржи Ланг убеждён: основа безопасного производства – грамотное управление. Системный подход к вопросу должен выработать первый руководитель и его заместители. Мастера на предприятии – это так называемые проводники ключевых принципов. Они внедряют технологии, доносят информацию до рабочих и, таким образом, локально отвечают за охрану труда на местах.

Хороший пример грамотного управления привёл руководитель по развитию бизнеса одной из иностранных корпораций в Восточной Европе Александр Ванюков:

– На заводе зимой сотрудники много болели. Один из топ-менеджеров задумался, с чем это связано. И когда к нему на стол лёг отчёт о режиме работы и отдыха, он сразу же понял, в чём причина, – говорит Александр. – Выяснилось, что из 14 тысяч сотрудников в столовой питается лишь 1,5 тысячи человек. Все остальные либо приносят еду с собой, либо перекусывают бутербродами, или вовсе не обедают. Тогда начальник предложил рабочим талоны на обед. С тех пор почти все заводчане стали получать горячее питание в перерыв. 

Топ-менеджер заметил, что после болезни многие подчинённые выходят на работу не долечившись: из-за этого 30% работников меньше чем через месяц повторно заболевают. В качестве решения руководитель предложил выдавать путёвки в профилакторий часто болеющим. Эти меры уже к следующей зиме помогли снизить количество больничных листов на предприятии. Можно закрывать на проблемы глаза, а можно грамотно управлять человеческими ресурсами. И тогда это принесёт выгоду и для предприятия.

Большинство участников конференции отметили закономерность: серьёзному случаю травматизма обычно предшествует цепочка нарушений.

– В Германии на большинстве предприятий принято так: если молодой парень-рабочий видит, как технологию нарушает его старший коллега, выше по званию, он не задумается и сделает ему замечание, – рассказывает Иржи Ланг. – На мой взгляд, это норма. Не важно, кто ты по должности. Важно, что ты видишь нарушения, и готов с ними бороться. Если каждый не будет закрывать глаза, результат последует незамедлительно. Нужно вырабатывать у людей культуру поведения на производстве.

Часто свой эффект дают проверки. Однажды на одном из предприятий повысился травматизм: стропальщики забывали надевать перед сменой очки и получали травмы глаз.

– И тогда нам пришлось устроить капитальную проверку. В течение трёх месяцев ревизоры следили за рабочими, проводили ревизии. В результате травматизм на участке снизился в два раза, – отметил Анатолий Сысоев. – Другая проблема – в объективности проверок, которые проводят службы по охране труда: нередки случаи, когда они закрывают глаза на вопиющие нарушения.

– Тема охраны труда и безопасности на производстве ежеквартально рассматривается на уровне министерства и правительства Свердловской области, – подытожил министр промышленности и науки области Владислав Пинаев. – На конференциях мы пытаемся вырабатывать совместные решения. Отвечаем на вопросы – как свести уровень травматизма к нулю. И, казалось бы, на некоторых предприятиях используется опыт передовых компаний. Но, несмотря на все эти действия, к сожалению, есть ещё много организаций, где  неэффективные собственники совершенно не занимаются вопросами безопасности на производстве.

В конце встречи участники круглого стола вывели формулу, следуя которой можно сократить, а то и вовсе избежать случаев травматизма. Руководитель обязан поставить безопасность во главу угла на производстве. Работники же не должны надеяться на «авось», им нужно каждый день избегать на рабочих местах неоправданного риска. Такой альянс – мощное оружие против угрозы для здоровья и жизни на работе.

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31