27 января 2021 03:18

27 января 2021 03:18

Народные гуляния

День железнодорожника – праздник для всей семьи

Будущие, действующие труженики и ветераны магистрали собрались в Екатеринбурге 5 августа на стадионе «Локомотив». Корреспонденты «УМ»  побывали на месте событий.


Концертно-развлекательная программа, посвящённая профессиональному празднику, разделена на несколько частей. Первая рассчитана на подрастающее поколение, а вторая – на взрослых.


Всё лучшее – детям!

Для малышей и детей постарше работают парк аттракционов, киоски со сладостями и праздничной детской атрибутикой. Особой популярностью у посетителей пользуются творческие площадки, которые представляют собой целый «городок мастеров», где детей и взрослых учат варить мыло, валять шерсть, лепить изделия из глины, мастерству декупажа и росписи по стеклу. Количество желающих освоить ремёсла и сделать собственными руками подарок к празднику для родных настолько большое, что приходится вставать в очередь, а занятия повторяют несколько раз. 

Но огорчений по этому поводу среди детей и взрослых нет, потому что рядом на эстраде всё это время, сменяя друг друга, идёт представление «Аладдин и волшебное кольцо». Сказочный волшебник демонстрирует потрясающие фокусы, человек-пружина поражает акробатическим умением. Лучшие детские вокальные и хореографические коллективы города завораживают всех своим мастерством. А клоуны-скоморохи проводят с детьми такие замечательные и познавательные игры, что родителям с трудом удаётся отвлечь своих чад от этого занятия. Одним словом, всем есть чем себя занять!

– На праздник я пришла со всей семьёй: дочкой Дашей, мужем, бабушкой и дедушкой, – говорит программист ДКТБ Екатерина Гоберман. – Любой праздник – это радость, особенно когда он начинается с детской программы. Здесь очень интересные развивающие развлечения. А  для взрослых – это возможность пообщаться со знакомыми. Праздник проходит по полной программе! 

– В этот день хочу пожелать всем, чтобы легко работалось, легко ехалось и грузилось, – закончила Екатерина и присоединилась к четырёхлетней дочке, которая с увлечением мастерила свою первую поделку.


Все поколения вместе

Пока дети наслаждаются развлекательными программами, в парке вокруг стадиона собираются представители старшего поколения. Подходим и знакомимся – это ветераны ТЧ-6, которые традиционно встречаются на этом месте в День железнодорожника. Мнение всех было доверено высказать одному из активистов, потомственному машинисту с  более чем 40-летним стажем Владимиру Владимировичу Плотникову.

– Для всех нас это великий праздник. Хотя сейчас я уже на пенсии, меня жена утром будит и поздравляет – приятно! Начинал я свою профессиональную деятельность с Детской железной дороги, потом окончил ГПТУ-61 и железнодорожный техникум, работал помощником машиниста, а потом и машинистом. Встречаемся здесь, в основном, коллективом ветеранов магистрали. Этот праздник нас объединяет. Вот, например, Николая Манакова, моего бывшего помощника, я уже лет пять не≈видел, а сегодня с радостью вспоминаем былые дела. Это прекрасно!

– Организовано всё хорошо, – продолжает Владимир Владимирович. – Детям здесь с каждым годом становится всё интереснее. Пусть и дальше так развивается. А в качестве пожелания хочу сказать – огромное спасибо всем железнодорожникам за нелёгкий и нужный труд! Недаром говорится, что рельсы стальные, а люди золотые!

В другой группе мы знакомимся с машинистом электропоезда Свердловской дирекции мотор-вагонного депо Игорем Горкуновым.

– Сегодня большой праздник, потому что железнодорожники – это великая сила! Управление дороги организует различные мероприятия и для детей, и для взрослых. Хорошо, что общаемся здесь все вместе. Собираемся большим и дружным коллективом. Наши наставники тоже сюда приходят, многие из них уже на пенсии. И не надо никому звонить  и договариваться – все приходят сами. Это уже традиция, которую никак не изменить!

Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31