19 января 2021 11:40

19 января 2021 11:40

Всероссийский слёт

Достойные результаты воспитанников СвДЖД

С 30 июля по 3 августа на базе Западно-Сибирской детской железной дороги (Новосибирск) проходил IV сетевой форум юных железнодорожников.


В конкурсе участвовали представители всех 25 детских железных дорог России. Программа слёта включала в себя проверку теоретических знаний и практических навыков по семи специальностям.

В результате строго отбора право представлять Свердловскую детскую магистраль во всех номинациях завоевали семь юношей: Виктор Алейников, Данил Коваленко, Константин Бахматов, Егор Загайнов, Алексей Бурляев, Никита Капустин и Валерий Шестаков. Возглавлял делегацию начальник СвДЖД Виталий Марункевич. Руководителем команды на слёте была инструктор смены № 1 Татьяна Пинегина.

– Сибиряки принимали хорошо, – рассказала «УМ» Татьяна Анатольевна. – Жили мы в железнодорожном лагере. Времени на просто отдых практически не было. Ребята постоянно принимали участие в экскурсиях, занятиях, играх и конкурсах. Выступления участников оценивались объективно – не только специалистом детской дороги, но и ревизорами Западно-Сибирской магистрали. Результаты нашей команды нормальные – ребята молодцы, показали всё, на что способны.

По мнению Татьяны Анатольевны, если бы проводился общекомандный зачёт, наши ребята были бы в первой пятёрке как минимум. Судите сами – два вторых места, четвёртое, пятое, два седьмых и одиннадцатое. А если конкурс будет проходить на базе нашей дороги, то есть все шансы побороться за первые места во всех номинациях. Как считают представители нашей команды, в данном случае сработал бы принцип «дома и стены помогают». Дело в том, что техника новосибирской малой дороги серьёзно отличается от той, на которой наши ребята учатся
и работают.

– Жаль, что не хватило времени познакомиться с самим городом, – заканчивая рассказ о поездке, говорит Татьяна Пинегина. – Программа слёта была настолько насыщенной, что мы смогли лишь перед отъездом самостоятельно побывать в замечательном новосибирском зоопарке, о котором осталось отличное впечатление.

Обладатель серебряной награды в номинации «Лучший машинист ТУ-7» Данил Коваленко дополнил рассказ своего наставника:

– Запомнились экскурсии на местные железнодорожные станции, музей японской культуры, общение с ребятами других детских магистралей России. На каждой из 25 дорог России у меня теперь есть друзья. Из разговоров с ними я понял, что по всем показателям мы находимся в верхней половине общего списка. А второе место я занял потому, что тепловоз на конкурсе был другой конструкции, чем тот, на котором я практикуюсь дома. Вывод – надо больше учиться. А в целом поездкой очень
доволен.

Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31