26 января 2021 14:50

26 января 2021 14:50

Снова в школу

В конце июля в подмосковном доме отдыха собрались представители профсоюзной молодёжи со всей страны, чтобы обсудить наиболее актуальные вопросы работы Роспрофжела.


Участники семинара – 165 проф-активистов со всей сети, которые стали победителями дорожных конкурсов дорпрофжелов. В делегацию Свердловской железной дороги вошли 11 молодых активистов, которые создали проекты на темы, связанные с профсоюзной деятельностью.

Работа школы продолжалась шесть дней. Часть была посвящена работе в группах: «Социальное партнёрство и проектирование», «Информационная работа», «Правовая работа и охрана труда», «Организационная и кадровая работа». В них участники получали знания по основным направлениям деятельности профсоюзов.

– Программа семинара была очень насыщенной. С утра до вечера проходили учёба, деловая игра, подготовка проектов, – рассказал один из его участников, начальник сектора Уральского филиала ОАО «ФПК» Кирилл Чех. – Самым запоминающимся мероприятием для нашей группы стала деловая игра «Кризис». Она продолжалась всё время нашего пребывания и была построена так, что один час в жизни был равен одному дню в игре.

По задумке организаторов, цель игры заключалась в увеличении производительности труда, получении выгоды любой ценой – всё как в жизни.

– Наше предприятие называлось «Сладкие радости».
В команде были распределены все роли: членов совета директоров, исполнительного директора, работников цеха, начальников цеха, юристов. Также у нас были журналисты «жёлтой прессы», которые постоянно вводили всех в заблуждение, – отметил Кирилл Сергеевич. – И самое главное, у нас образовался проф-союз. Он выступал в защиту работников в то время, когда на фабрике начались сокращения. В общем, игра оказалась очень занимательной и полезной.

Во время работы школы проф-союзные активисты встретились с депутатом Государственной Думы Ильёй Костуновым, на которой обсудили вопросы, связанные с развитием молодёжной политики в России. 

Не обошлось и без культурной части семинара. На конкурсе «Мисс и Мистер Профсоюз» победили представители Приволжской железной дороги. Наши ребята заняли третье место. Кроме того, для всех была организована обзорная экскурсия по Москве.

Справка

«Школа молодого проф-союзного лидера» является одним из успешных проектов по подготовке молодых профсоюзных активистов. Концепция школы была разработана и впервые реализована в 2009 году. 

В 2012 году «профессио-нальную подготовку» прошли 1,5 тыс. молодых людей со всей сети. Ими было представлено 400 конкурсных проектов.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31