08 мая 2021 16:19

08 мая 2021 16:19

Личный поезд Билла

Пенсионер построил железную дорогу у себя в саду и теперь катает в мини-вагонах внуков и правнуков

Железная дорога в последнее время всё чаще становится объектом интереса со стороны обычных пассажиров. Путешествуя на поездах и наблюдая за железнодорожниками, они мечтают разобраться, как же устроен этот большой и отлаженный механизм. Кое-кто выходит за рамки размышлений и пытается самостоятельно, пусть и в уменьшенных размерах, мастерить подвижные составы и локомотивы.


Из таких – Билл Барретт, восьмидесятилетний житель города Бриджнорт в графстве Шропшир, что в Великобритании. Недавно по всем средствам массовой информации, в том числе и в России, разлетелась потрясающая новость: пенсионер Англии потратил 22 тысячи фунтов стерлингов, чтобы выстроить железную дорогу на собственном участке.

Конечно, речь идёт не о полноценной дороге. Скорее это мини-дорога, немного напоминающая детские железные дороги из парков развлечений.

Оказалось, что британский пенсионер всю жизнь мечтал иметь собственный  состав. Лишь на старости лет он скопил нужную сумму денег, досконально разобрался в вопросе строительства инфраструктуры и осуществил вынашиваемый долгими годами план.

На возведение малой магистрали у Билла ушло три года. За это время он сконструировал локомотив и вагоны и проложил пути. В итоге получилась дорога протяжённостью около двух километров. Она разместилась на пяти гектарах земли. Самоходный состав, сделанный с соблюдением всех технологий, составил 7,5 метра в длину. Вагоны способны перевозить больше десяти человек одновременно.

Как отмечают зарубежные издания, после появления «железки» в саду пенсионера внуки и правнуки Билла стали чаще проведывать своего дедушку. Им всем пришёлся по вкусу необычный аттракцион. Сам пенсионер с радостью демонстрирует изобретение всем родственникам, соседям, друзьям и просто интересующимся.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31