20 января 2021 17:14

20 января 2021 17:14

Практическая разница

Транспортный вуз привлёк дополнительные ресурсы, чтобы активизировать научную деятельность

Сергей Бушуев,

проректор по научной работе и международным связям УрГУПСа


Уральский государственный университет путей сообщения в настоящее время использует различные варианты поддержки сотрудников из числа профессорско-преподавательского состава. Внедряются и новые формы их мотивации к научной деятельности. Подробнее рассказывает Сергей Бушуев.


– Сергей Валентинович, как сегодня университет реализует социальную политику в отношении профессорско-преподавательского состава?

– Ни в одном университете Екатеринбурга она не реализуется в таких масштабах, как у нас. Речь прежде всего о различных льготах для молодых специалистов. Это предоставление беспроцентной ссуды на первый взнос для приобретения жилья в собственность при оформлении ипотечного кредита в размере до 700  тыс. рублей. Или же компенсация платежей по ипотечному кредиту для приобретения жилья в собственность. Компенсируем мы работникам университета и платежи за посещение их детьми дошкольных образовательных и других учреждений.

Вообще, мы никогда в стороне от жилищных вопросов не остаёмся. 23 апреля этого года, если помните, состоялась торжественная закладка первой плиты многоквартирного комфортабельного общежития для преподавателей. И уже в феврале 2013 года счастливчики-новосёлы получат ключи от квартир в пока ещё строящемся доме.

– А что администрация вуза делает для поддержки молодых учёных?

– Есть гранты именно для молодых специалистов: после защиты диссертации они могут выйти на экспертный совет, обрисовать программу своих действий и получить грант – от 8 тыс. рублей в месяц. И как только придут документы с подтверждением научной степени, заработная плата увеличивается.

За это время, предположим, кандидат наук разрабатывает методические пособия, трудится доцентом и где-то в течение полутора лет получает звание доцента ВАК. Тогда ему полагается премия в размере 50 тыс. рублей.

Молодые учёные – это докторанты и соискатели степени доктора наук – получают стимулирующие выплаты за достижение конкретных результатов в научной работе. Это могут быть публикации, доклады и другое.

Нигде больше научная деятельность не поддерживается так, как у нас в университете. Максимум, что делают для молодых учёных другие вузы, это оплачивают расходы на подготовку к защите диссертации в размере 30–50 тыс. рублей (командировки, публикации). У нас, когда аспирант или соискатель уже выходит на финишную прямую перед защитой диссертации, компенсируются все затраты. Если человек интенсивно работал во имя науки, это обязательно нужно поощрять. Тем более университет имеет такую возможность.

– Какие шаги предпринимаются для повышения эффективности работы аспирантов и их научных руководителей?

– Например, увеличиваем размеры получаемых ими выплат. В соответствии с Положением об аттестации аспирантов, докторантов и соискателей учёной степени, со второго квартала этого года оплата труда научных руководителей аспирантов увеличена на 10 %. Производится она по результатам квартальной аттестации аспирантов. И теперь выплаты за руководство одним аспирантом достигают 60 тыс. рублей в год.

Кроме того, ежеквартально повышаем заработную плату профессорско-преподавательского состава. Так, с 1 декабря 2011 года была установлена, а с 1 марта 2012 года – увеличена условно-постоянная выплата стимулирующего характера за работу по учебно-методическому и научному сопровождению образовательной деятельности и сопровождению деятельности, приносящей доход. Это увеличение контингента студентов, аспирантов и обучающихся с полным возмещением затрат. С 1 сентября планируется ещё одно увеличение размера этой выплаты.

– Такую выплату могут получать все или есть определённые требования к преподавателям?

– На условно-постоянную выплату могут рассчитывать сотрудники, которые трудятся по штатным должностям по основному месту работы профессорско-преподавательского состава головного вуза и его филиалов в Нижнем Тагиле и Тюмени. Филиалы также имеют право на выплаты в пределах собственных внебюджетных доходов. Преподаватели должны выполнять в текущем году объём штатной нагрузки на должности: не менее 650 часов у профессора, 680 часов у доцента, 720 часов у старшего преподавателя, 750 часов у ассистента.

Право на такую же выплату имеют и заведующие кафедрами, которые работают в штатных должностях профессорско-преподавательского состава, выполняют половину годового объёма учебной нагрузки. Предусмотрена эта выплата и аспирантам дневной формы обучения головного вуза, работающим в штатной должности старшего преподавателя, ассистента на ставке не менее 0,25 и успешно выполняющим план учёбы в аспирантуре.

До 1 июня такое повышение заработной платы считалось безусловным, а после 1 июня появилось ещё одно требование – это наличие одной научной статьи, опубликованной в течение года в любом рецензируемом журнале или в журнале ВАК.

– Наверное, все преподаватели с энтузиазмом представили списки своих трудов?

– Всех преподавателей мы предупредили о новом требовании заранее – ещё в декабре прошлого года. Но в феврале, когда начали собирать информацию по спискам их трудов, оказалось несколько десятков преподавателей, которые в письменном виде сообщили, что они не имеют и даже не планируют научных публикаций. И примерно двадцать процентов отказались от стимулирующей выплаты. А ведь после ежеквартальных повышений зарплата профессорско-преподавательского состава увеличится практически вдвое!

– Как вы думаете, с чем связано такое отказничество? 

– Важно понимать, что вузу нужен активный преподаватель. Профессорско-преподавательский состав УрГУПСа в основном высокого профессионального уровня. Однако пока заработная плата была недостаточно велика, они искали работу на стороне. Сейчас вуз готов повышать зарплату, но при условии, что преподаватель будет вкладывать в свой труд столько сил, сколько требуется. 

Возможно, для многих отказников преподавание – хобби: им интересно общаться со студентами и передавать опыт. Но основной заработок ищут на стороне, полагая, что там платят больше. Я думаю, когда они поймут, что заработная плата преподавателя в нашем вузе стала действительно высокой, многие выполнят новое требование. Чтобы написать научную статью, нужно лишь немного потрудиться. Тем более что мы смягчили «переходный период» и предупредили о нововведении за полгода!

Научные публикации – это ведь ещё и обязательное аккредитационное требование к профессорско-преподавательскому составу. Но большинство-то университетов просто вынуждают преподавателей публиковаться. Мы нашли фактические ресурсы, чтобы мотивировать их на научный вклад и увеличить заработную плату в 1,5–2 раза. 

– Как вы считаете, эта ситуация изменится?

– Изменится. Люди легко отказываются от чего-то, когда не верят в реальное воплощение какой-то идеи. Думают, что это пустые обещания. Но как только увидят и на практике почувствуют разницу, сразу поймут, от чего отказались, и возьмутся за написание научной статьи.

Анастасия Мехонцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31