17 мая 2021 19:18

17 мая 2021 19:18

Северный ориентир

Зимний сезон завоза инертно-строительных грузов <br />
откроется уже в ноябре

Свердловская железная дорога в полном объёме принимает к перевозке строительные материалы для северных регионов. Текущие показатели в границах магистрали заметно превосходят результат прошлого года. Во многом этому способствует постоянная деятельность проектного офиса.


Промежуточные итоги завоза строительных грузов для северных территорий Уральского федерального округа рассматривались в ходе межрегионального координационного совета. Его заседание прошло в последних числах августа в Екатеринбурге. В работе очередного совета приняли участие руководители Свердловской и Южно-Уральской магистралей, восьми субъектов Федерации и аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО, компаний-операторов и грузовладельцев, общественных и отраслевых союзов.

Как прозвучало в рамках совещания, за семь месяцев текущего года на север Уральского округа погружено уже 11,3 млн тонн строительных грузов, что на 40 % больше прошлогодних значений. Добиться таких показателей, по словам начальника Свердловской дороги Алексея Миронова, удалось за счёт прежде всего деятельности проектного офиса по встречному планированию перевозок строительных грузов. Новый рабочий орган создан по инициативе самой магистрали, на площадке которой он успешно функционирует.

– При тесном взаимодействии с отраслевыми союзами, предприятиями, правительствами субъектов Российской Федерации мы нашли возможность в оперативном порядке обеспечить перевозку строительных грузов, – отметил Алексей Миронов на координационном совете. – И в настоящее время такие грузы принимаются для перевозки на север Уральского федерального округа беспрепятственно. Каких-либо ограничивающих факторов здесь нет.

В рамках проектного офиса участники координационного совета также намерены реализовать мероприятия по подготовке к «зимнему завозу» грузов для северных территорий округа. Представители субъектов РФ подтвердили, что готовы до октября провести торги на выполнение дорожно-строительных работ следующего года. Благодаря этому «зимний завоз» можно открыть уже в ноябре, а завершить – в апреле. Рассматривается, в частности, возможность перехода к работе по среднесрочным, двух- и трёхлетним, контрактам.

Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31