25 января 2021 04:49

25 января 2021 04:49

Гражданин полицейский

В Тюменском линейном отделе МВД России на транспорте проходит службу старший сержант полиции Фёдор Каракулов. Сегодня он является полицейским отдельной роты патрульно-постовой службы (ППС). В органах внутренних дел на транспорте Фёдор Вячеславович служит чуть больше семи лет, но за это время успел зарекомендовать себя как грамотный специалист, знаток своего дела.


В беседе с Фёдором я узнала, как сегодня проходит служба патрульно-постового полицейского.

– Работа наша очень ответственная, ведь сотрудник ППС всегда на виду. Приходится не только задерживать злоумышленников, но и помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, – говорит старший сержант полиции Фёдор Каракулов. – Очень важно внимание к людям пожилого возраста: иногда приходится и бабушку через пешеходный мост перевести. Порой требуется помочь и пассажирам найти нужную платформу. В общем, граждане часто обращаются и расчитывают на нашу помощь. Есть и другая сторона: практически ежедневно мы имеем дело с ворами, дебоширами и опытными преступниками. При этом стараемся прежде всего оставаться людьми. Работы всегда хватает, бывает, что суточные дежурства продляются. Но самое главное то, что близкие всегда поддерживают и с теплотой ждут дома.

Фёдор рассказал мне об одном случае, который произошёл в начале его служебного пути. В 2006 году Фёдор Каракулов лично обнаружил и задержал мужчину, перевозившего крупную партию наркотиков.

Оперативниками по ориентировке разыскивался подозреваемый, который перевозил героин. Для его поиска проводились мероприятия в пассажирских поездах, на станциях и вокзалах. При обследовании очередного электропоезда внимание Фёдора Вячеславовича при-влёк мужчина, в руках которого находилась микроволновая печь. После того как представитель правопорядка потребовал предъявить на неё документы, мужчина попытался скрыться. Но благодаря оперативности транспортных полицейских злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть. В ходе досмотра микроволновой печи, принадлежащей задержанному, полицейские обнаружили и изъяли 300 граммов героина и пакет марихуаны. По результатам успешной операции Фёдор Каракулов был отмечен руководством управления.

– Я очень рад, что нахожусь на своём месте и занимаюсь обеспечением правопорядка на транспорте. Надеюсь, что наша работа необходима людям, – подчёркивает Федор Вячеславович.

Стоит отметить, что за достигнутые результаты в профессиональной сфере старший сержант полиции Фёдор Каракулов неоднократно поощрялся руководством Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Ольга Орехова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31