21 января 2021 04:34

21 января 2021 04:34

В царстве локомотивов

Монтаж первых «Ласточек» начнётся в апреле следующего года

Продолжается строительство производственного комплекса для выпуска электропоездов типа Desiro RUS («Ласточка») на заводе «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме. За ходом работ 31 августа наблюдали представители ОАО «РЖД» во главе со старшим вице-президентом Валентином Гапановичем. 


Возведение нового производственного комплекса началось в конце мая этого года. Тогда был залит фундамент, а в день визита железнодорожников строители установили первую ферму, которая соединила два ряда несущих колонн первого пролёта будущего цеха.

Чтобы подготовить участок для этого комплекса, были демонтированы не только старые, но и действующие здания и сооружения, попадающие в зону строительства. Общая площадь производственного комплекса достигнет 90 тысяч квадратных метров.

– В июле начался монтаж несущего каркаса центрального материального склада и главного производственного корпуса. Это в общей сложности почти 9,5 тысячи тонн металлоконструкций, – сообщил генеральный директор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев. – В сентябре приступаем к установке стеновых ограждающих панелей. К концу текущего года будет стоять коробка нового цеха, а к апрелю 2013 года главный производственный корпус должен быть готов к монтажу первой очереди технологического оборудования.

По плану в апреле следующего года на «Уральских локомотивах» начнут собирать первые кузовы электропоездов. В 2014 году предприятие намерено изготовить шесть пятивагонных модификаций Desiro RUS и провести их сертификацию. С 2015 года начнутся поставки для ОАО «РЖД», и согласно контракту, за пять лет завод выпустит 1200 вагонов.

Кроме строящихся производственных помещений железнодорожники посетили блок цехов по производству грузовых локомотивов.  Побывали на испытательной станции, где со-временные электровозы проходят первые тесты «на профпригодность». Также гости посетили участок изготовления элементов колёсных пар, сборочно-сварочное производство и вторую поточную механизированную линию, которую недавно ввели в эксплуатацию специально для электровоза серии 2ЭС10 «Гранит».


Справка

По техническим характеристикам российская «Ласточка» будет не хуже своих европейских и американских коллег. Её кузов будет выполнен из алюминия, тяговая часть – на асинхронном приводе с интеллектуальной системой, которая будет самостоятельно распределять тяговое усилие. Также машину оснастят системой эффективной рекуперации энергии, а управлять ей станет современный интерфейс «человек-машина».


Ольга Дерябина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31