Реальная помощь
На Свердловской железной дороге социальное партнёрство с отраслевым профсоюзом приносит реальную пользу железнодорожникам. Одним из основных направлений, которому уделяется особое внимание, является охрана труда. О том, какие вопросы удалось решить при участии технической инспекции труда, рассказал корреспонденту «Уральской магистрали» главный технический инспектор труда дорпрофсожа на СвЖД Александр Лялин.
– По требованию и при участии технической инспекции труда профсоюза в августе были решены вопросы условий и охраны труда в различных структурных подразделениях дороги. Например, в Пермской пригородной компании производится оплата медицинских услуг, оказанных работникам при прохождении специальной комиссии. Машинистам хоппер-дозаторных вертушек во всех путевых машинных станциях (ПМС) на период выгрузки сыпучих материалов выданы респираторы; сигналисты, выставляемые при работе ПМС в «окно», обеспечены нарукавниками со светоотражающими полосами.
В ПМС-15 устранены нарушения в содержании газобаллонного оборудования жилых вагонов; установлен контроль за его состоянием и эксплуатацией газовых плит; пересмотрен приказ об ответственных за пожарную безопасность в жилых вагонах ПМС-15 (№ 131 от 19.03.2012 г.). Кроме того, установлены информационные таблички о противопожарной безопасности в вагонах и о запрете курения в вагонах.
В Нижнетагильской дистанции пути бригады монтёров пути 1-го линейного участка переведены из старой табельной в помещение нового модульного пункта на станции Нижний Тагил. Прежнее здание находилось в аварийном состоянии.
После обращения осмотр-щиков-ремонтников вагонов 5-го поста на станции Сургут эксплуатационного вагонного депо был решён вопрос питьевого режима. В помещении поста установлен холодильник, получено согласие сторонней организации на допуск в туалет работников вагонного депо 5-го поста.