27 января 2021 01:15

27 января 2021 01:15

Папа, мама и дочь Ксения

На Всероссийском фестивале «Туриада-2012» Свердловскую железную дорогу<br />
представляла семья Подрезовых – Рысевых<br />

Соревнования семейных команд железнодорожников прошли в Южно-Сахалинске на базе отдыха «Лесное озеро».


Честь СвЖД на фестивале отстаивали машинист эксплуатационного локомотивного депо Березники Константин Подрезов, его супруга Ольга Рысева и дочь Ксения.

– Соревнования среди спортивных семей железнодорожников под разными названиями проводятся уже более пяти лет, – рассказал корреспонденту «УМ» руководитель делегации, ведущий инженер отдела культуры и спорта Дирекции социальной сферы Валентин Свёклин. – Если на предыдущих подобных турнирах преобладали состязания в виде весёлых стартов, то на этом фестивале в программу были включены виды спорта, имеющие большое прикладное значение.

Дистанции кросса были проложены по лесным тропам и асфальтированным дорожкам. Их длина: для пап – 2 км, для мам – 1 км, для мальчиков – 1 км, для девочек – 500 м. 

Соревнования по спортивному ориентированию проходили на площади в один квадратный километр. Местность песчаная, с сетью дорожек и тропинок, на 60 % покрыта труднопроходимым кедровым стлаником.

В туристическую эстафету включили бег 15 м, переправу по бревну длиной 6 м, бег по пересечённой местности 20 м, переправу по параллельным веревкам длиной 8 м, бег 30 м. Затем преодоление водоёма длиной 70 м на двухместной надувной вёсельной лодке и маркированной трассы длиной 650 м по пересечённой местности на велосипеде.

По словам руководителя команды, испытания были очень серьёзными, так как проходили в незнакомой труднопроходимой горной местности. Не всегда члены нашей команды могли собраться, хотя в кроссе папа показал второй личный результат. Тем не менее, по итогам выступления во  всех видах наша команда набрала 27 очков и заняла десятое место.

Как отметил Валентин Григорьевич, соперники поддерживали, учили друг друга,  помогали, тепло поздравляли с победами. На прощальном вечере все подружились, обменялись адресами. Царила доброжелательная атмосфера.

Особенно запомнился участникам фестиваля сам район проведения соревнований – остров Сахалин. Очень интересная, своеобразная природа, Тихий океан, Охотское море.

– Удалось нам посмотреть, как кета идёт на икромёт и прыгает над водой на метровую высоту, – делится впечатлениями Валентин Григорьевич. – Ещё мы были поражены размерами нашей страны, когда летели на самолёте от Москвы до Сахалина. Семь часовых поясов, семь часов полёта, 6800 километров! Так что поездка была интересная, познавательная. Да и результат выступления не самый плохой, но будем работать, для того чтобы он стал лучше.

Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31