20 января 2021 16:14

20 января 2021 16:14

Дружный бег

Здоровый образ жизни популярен у современной молодёжи

С лёгкой пробежки начали минувшее воскресенье молодые железнодорожники Екатеринбургского региона обслуживания. Дружной командой они приняли участие во всероссийском дне бега «Кросс наций». Вместе с ними легкоатлетическую дистанцию преодолел и корреспондент «УМ».


Трасса проходила по центральной улице Екатеринбурга, которая на несколько часов превратилась в беговую дорожку. В составе колонны Железнодорожного района молодые специалисты СвЖД стартовали с площади Кирова. Нужно было пробежать больше двух километров. Такую дистанцию железнодорожники преодолели довольно легко. И с развевающимися флагами под приветственные крики болельщиков пересекли финишную черту. 

Среди участников кросса не только настоящие спортсмены и приверженцы активного образа жизни, но и их дети. Так, инженер абонентского отдела Дирекции по тепловодоснабжению Надежда Аблизина приехала на соревнование с трёхлетней дочкой Ангелиной. Та героически пробежала больше километра, правда, на финише призналась, что немного устала, но, несмотря на это, твёрдо решила: в следующий раз побежит снова. К физической культуре мама приучает её уже сейчас.

– Утром по дороге в садик любим с ней делать зарядку, – рассказала Надежда. – Упражнения выполняем прямо на ходу: разминаем ноги, делаем приседания и наклоны. Так путь до садика проходит и быстрее и веселее.

Секретами отличной физической формы поделились и другие спортсмены-железнодорожники. Для этого в их ежедневном расписании – регулярные силовые тренировки, велопрогулки, плавание, холодный душ по утрам. 

– Отличный способ отдохнуть от работы – проехать на велосипеде по вечернему городу. Во время таких мини-путешествий можно не только отвлечься от будничных мыслей, но и найти в своём городе нечто новое и интересное, – заметил председатель совета молодых специалистов Екатеринбургского региона обслуживания Кирилл Костылев. 

В выходные домашнему отдыху на диване участники забега предпочитают спорт и путешествия по родному краю. А «Кросс наций» для них был не соревнованием, а вкладом в поддержку здорового образа жизни.

Ольга Дерябина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31