16 января 2021 05:02

16 января 2021 05:02

Успешный опыт

Встречи молодёжи способствуют развитию эффективного диалога


Дмитрий Мельников,

начальник службы управления персоналом Свердловской железной дороги



Цель слёта – выявление лидеров в молодёжной среде компании, разработка проектов, направленных на всестороннее развитие РЖД. В ходе слёта прошли тренинги, неформальные встречи и личное общение молодёжи с руководителями холдинга.


– Дмитрий Олегович, расскажите, кто вошёл в состав делегации? По какому принципу проходил отбор кандидатов? 

– В состав делегации вошли 23 человека. Это работники Свердловской магистрали, филиалов и ДЗО, расположенных в границах зоны обслуживания СвЖД. Все эти люди – участники проектов целевой программы «Молодёжь ОАО «РЖД», проводимых Центром молодежных проектов ОАО РЖД: Корпоративный клуб «Команда 2030», программа для молодых руководителей и представителей молодёжного резерва «Лидеры перемен», конкурс «Новое звено 2012». К слову, несмотря на их прошлые заслуги, для участия в слёте ребятам пришлось пройти отбор. Формат меро-приятия предусматривал и участие представителей службы управления персоналом дороги, Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики, председателя совета молодых специалистов.

– Какие надежды возлагало руководство СвЖД на молодёжь? Оправдались ли эти ожидания?

– Конечно же, отправляли за победой, за знаниями, которые ребята потом будут эффективно реализовывать на своих рабочих местах, за обменом профессиональным опытом. Наша молодёжь проявила себя как активная, инициативная, перспективная и при этом сплоченная. Это заметили и члены жюри на приветственной программе слёта. Они отметили нашу делегацию в номинации «За всё!», тем самым подчеркнув высокий уровень их подготовки. Что же касается рабочей части слёта, то и здесь отличились наши ребята. Ведущий инженер по охране труда отдела эксплуатации и охраны труда Дирекции социальной сферы СвЖД Анастасия Хорохова и начальник техотдела ремонтного депо Свердловск Дирекции по ремонту тягового подвижного состава Евегений Тимофеев стали лауреатами конкурса «Новое звено 2012», с чем мы их искренне поздравляем!

– Кого бы вы отметили из ребят?

– Я практически всех знаю, поэтому могу оценивать их вполне объективно. Полностью согласен с решением Центра молодёжных проектов о выборе участников слёта, так как считаю, что подобраны действительно достойные люди. Каждый их них – целеустремлённый, готовый взять на себя ответственность, заботящийся не только о своём росте, но и о росте компании сотрудник. Я уверен, что таких молодых людей у нас на дороге гораздо больше, чем отправилось на слёт. Поэтому приглашаю всех активно участвовать в дорожных, филиальных, региональных слётах и форумах и проявлять себя.

– Чем этот слёт отличался от предыдущих? 

– Каждый слёт имеет свои цели и задачи, исходя из которых формируется его наполнение. Нынешний был посвящён развитию молодёжного сообщества и международного сотрудничества. Международная секция организуется уже второй год подряд, но в этот раз был расширен её состав. В остальном же всё было традиционно.

Четырёхдневная программа была разнообразна и включала в себя приветственный блок, церемонию открытия слёта, круглые столы с участием топ-менеджмента компании, тренинги, финальный этап конкурса «Новое звено 2012», презентацию дорожной карты будущего транспортных систем и много других интересных мероприятий.

– Что привезли со слёта представители службы управления персоналом, Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики?

– Для них был предусмотрен отдельный график работы, включающий в себя тренинги и семинары. На них они знакомились с новыми тенденциями в работе с молодёжью.

Наши специалисты приехали с большим объёмом информации, которую нам ещё предстоит осмыслить и принять к сведению.

Леонид Токарев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31