24 января 2021 03:53

24 января 2021 03:53

На уроки – во дворец

На один день Тюменский дворец культуры железнодорожников превратился в импровизированную школу, которую посетило около ста детей с первого по восьмой класс. Ребята освоили несколько уроков, получили оценки в дневники, а во время переменки побывали на шоу мыльных пузырей. Такой необычный праздник детям железнодорожников устроили по случаю окончания первого месяца учёбы в школах.


– Ребят мы разделили на команды, так называемые классы, – говорит директор Тюменского дворца культуры железнодорожников Татьяна Кичикова. – Каждый из школьников получил ленточку, цвет которой и говорил о принадлежности к той или иной команде.

В мире знаний ориентироваться ребятам помогали ведущие – пионервожатая и учительница. Каждый из классов придумал себе название: «Новое поколение», «Розочка», «Лидер», «Зелёные» и «Кока-кола». Во время линейки организаторы выдали детям дневники и подали звонок на первое занятие.

Учащимся предстояло пройти семь этапов – условных уроков: поставить танец на хореографии, рассказать правила правописания на занятии по русскому языку, поучаствовать в спортивной эстафете на физкультуре, заняться вычислением и делением на математике, поработать на труде, а также продемонстрировать художественные способности на рисовании и актёрское мастерство на театральном уроке.

После того как все задания были выполнены, лучших школьников наградили. На большой перемене перед ребятами и их родителями выступили певец Кархан и вокальный детский ансамбль. Во время шоу пузырей каждый желающий мог испробовать на себе популярный аттракцион – оказаться внутри огромного мыльного пузыря. Также для детей была организована дискотека. В конце все участники мероприятия получили в качестве подарков канцелярские наборы, которые пригодятся им уже на настоящих уроках.

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31