19 января 2021 09:02

19 января 2021 09:02

Игра в бою

В пейнтболе у каждого участника своя стратегия

Среди молодых работников Сургутского региона 22 сентября прошёл турнир по пейнтболу, посвящённый 175-летию железных дорог России. Самыми ловкими и меткими стали игроки Сургутской дистанции СЦБ. На пьедестале почёта также оказались молодые сотрудники центра организации работы железнодорожных станций и регионального центра связи.


В составе девяти команд было по четыре человека: одна девушка и трое молодых людей. Чтобы избежать несчастных случаев, перед игрой все участники прошли инструктаж по технике безопасности. В дополнении к шлемам девушки экипировались специальными защитными щитами, молодые же люди предпочли играть без них. Только после этого команды вышли на поле.

– У каждого свой стиль игры: опытные стрелки больше двигаются, новички же, наоборот, играют более осторожно и предпочитают стрелять из убежищ, – заметил главный судья соревнований, председатель совета молодых работников Сургутского региона Семён Кузичкин. – Интересная стратегия игры была у команды информационно-вычислительного центра. Как настоящие профессионалы, они передвигались парами, так, чтобы страховать друг друга. Отличала ребят и маскировка: чёрные полосы на лицах определяли принадлежность участников к команде.

Интересно прошла их встреча с командой регионального центра связи. Лучшего смогли определить только с третьего раза. Сначала игру усложняли дымовой шашкой, потом один на один сражались капитаны этих команд, но силы были по-прежнему равны. Исход поединка решила старая проверенная игра «камень, ножницы, бумага».

Лидеров всего турнира определили после четырёх партий. В финал вышли эсцебисты и движенцы. Но решающая встреча проходила не в полном составе: из-за работы в одной команде выбыл игрок. Сократить свой состав пришлось и соперникам. Но от этого финальная партия была не менее интересной. Кроме наград за участие все игроки получили от соревнования весомую порцию адреналина и заряд хорошего настроения. 


Кстати 


Молодёжь Сургутского региона готовится уже к следующему событию. В начале октября наряду с другими предприятиями Севера они будут участвовать в Фестивале рабочей молодёжи. Команде из десяти молодых железнодорожников предстоит преодолеть спортивную эстафету, интеллектуальный поединок и другие испытания.


Ольга Дерябина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31