19 апреля 2021 15:22

19 апреля 2021 15:22

Комфорт и качественный сервис

Поездки на дальние расстояния становятся привлекательнее<br />
для пассажиров

В летнем сезоне 2012 года Уральский филиал ОАО «ФПК» порадовал клиентов новыми услугами и маркетинговыми акциями.


Так, с 27 мая на полигоне СвЖД ежедневно курсирует новый пассажирский поезд сообщением Пермь – Ишим. Как рассказал начальник отдела планирования и организации перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа Уральского филиала ОАО «ФПК» Олег Бабкин, новый состав появился с учётом обращений пассажиров.

– Скорый поезд № 131/132 Пермь – Ишим стал достойной заменой поездам 800-й нумерации, которые до конца мая 2012 года курсировали по маршрутам Екатеринбург – Тюмень, Екатеринбург – Пермь, Омск – Тюмень, – сказал Олег Владимирович. – Теперь пассажиры без пересадок, в комфортных условиях доезжают до места назначения. Все вагоны нового поезда оборудованы биотуалетами, системой кондиционирования воздуха.

Для обеспечения пассажир-ских перевозок этим летом Уральским филиалом ОАО «ФПК» организовано 166 дополнительных рейсов поездов. Как отметил Олег Бабкин, в основном, эти составы курсировали по маршрутам Екатеринбург – Анапа, Екатеринбург – Адлер, Тюмень – Адлер, Тюмень – Анапа, Пермь – Анапа. Также в этом году впервые был назначен дополнительный специализированный детский поезд сообщением Приобье – Анапа.

По информации начальника отдела обслуживания пассажиров и предоставления услуг в поездах Уральского филиала ОАО «ФПК» Ирины Задимидько, этим летом пассажиры, отправляющиеся на Черноморское побережье, получили возможность арендовать жильё в курортной зоне в пути следования.

– Пассажиры могли взять специальный буклет у проводника с нужной информацией и забронировать гостиничный номер или другое жильё, – отметила Ирина Варанцововна. – Также для них в этом году впервые появилась новая услуга: «Такси к перрону». Ведь удобно, когда водитель встречает вас не на привокзальной площади, а у вагона. Эти виды услуг отныне будут постоянными.

Продолжают пользоваться популярностью и маркетинговые акции, организованные Федеральной пассажирской компанией. Одна из них – программа лояльности для пассажиров «РЖД Бонус», стартовавшая 1 июля 2012 года. Её участникам за каждую поездку в поездах формирования ОАО «ФПК» начисляются бонусные баллы, которые, накопив, можно обменять на премиальные билеты в вагонах купе, СВ или вагонах класса «Люкс». Условия этой акции размещены на сайте www.rzd-bonus.ru. По словам помощника начальника Уральского филиала ОАО «ФПК» Юлии Байковой, количество зачисленных баллов зависит от типа вагонов, дальности поездки, а также статуса участника. Например, дальность поездки разделена на пять зон: до 500 км, до 1250 км, до 2,5 тыс. км, до 5 тыс. и 10 тыс. км.

– Так, при поездке в плацкартном вагоне на расстоянии до 500 километров пассажир получает 100 баллов, – привела пример Юлия Игоревна. – Если же он проедет это расстояние в вагоне класса «Люкс», то ему будет начислено 1000 баллов. Это же количество баллов пассажир заработает при поездке в плацкартном вагоне на расстоянии от 5 до 10 тысяч километров. 

Как добавила Юлия Байкова, для пассажиров предусмотрены и специальные тарифы. Так, те, кто покупает билет на проезд в вагоне купе, СВ и «Люкс» через Интернет, получают скидку 5 %. Студенты же с 25 августа по 31 декабря 2012 года могут в два раза дешевле заплатить за проезд на верхних полках купе. По условиям тарифа «Планируй заранее», действующего с 1 октября по 26 декабря 2012 года, пассажир, покупая билет в купе за 45–31 день до отправления поезда, получает 50-процентную скидку. Действует гибкая система скидок и для тех, кто пользуется тарифом «Покупай больше – плати меньше». 

Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31