Итоги
Миновал пожароопасный сезон. Чтобы защитить объекты железнодорожного транспорта от возгораний, каждое предприятие проводило профилактические мероприятия.
191 километр
полосы отвода очистили от порубочных остатков и материалов от демонтажа воздушных линий связи. На 12 объектах связи установили разделительные шкафы при вводе кабеля в здание.
На 89 объектах
хозяйства электрификации и электроснабжения проведено обслуживание устройств охранно-пожарной сигнализации. Огнезащитная обработка зданий потребовала 574,2 тыс. рублей. На перезарядку и обслуживание огнетушителей ушло 639,4 тыс. рублей.
12 тракторов
принимало участие в противопожарной опашке защитных лесонасаждений. За прошедшие месяцы они прошли 1900 километров, а до конца октября эта цифра достигнет 2800. В ходе опашки прокладывается противопожарная полоса, которая защищает искусственные лесонасаждения от низовых пожаров.
Прямая речь
Сергей Харюшин,
начальник отдела пожарного надзора и пожарных поездов филиала Ведомственной охраны на СвЖД:
– В этом году пожарные поезда Свердловской магистрали сделали 156 выезда. Что касается пожаров именно на железнодорожных объектах, то здесь лидируют возгорания тягового подвижного состава. Виной в таких случаях по-прежнему остаётся некачественный ремонт, который приводит к коротким замыканиям в оборудовании.
В этом году зафиксировано и два пожара на стационарных объектах. В студенческом общежитии Нижнего Тагила, где причиной послужило неосторожное обращение с огнём. А на вокзале станции Менделеево оставили без присмотра включённый электроприбор.
Всего на железнодорожных объектах отмечено 15 случаев возгорания. Убыток дороги от них составил 1,62 млн рублей. В прошлом году эта цифра равнялась 1,74 млн, хотя пожаров было всего шесть.