19 апреля 2021 15:42

19 апреля 2021 15:42

Молодым есть чему поучиться

В Екатеринбурге в спортивном комплексе «Локомотив-Изумруд» на волейбольных площадках и в бассейне соревновались железно-дорожники, работающие на транспорте не один десяток лет.


В сегодняшнем формате соревнования ветеранов организуются впервые, – пояснил главный судья спартакиады, заместитель руководителя Екатеринбургского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Анатолий Халтурин. – У регионов была возможность провести свои отборочные игры, а значит, на дорожном уровне конкуренция повышается.

Действительно, кто не видел игру за первое место между командами Екатеринбургского и Тюменского регионов, потерял много. Даже молодые профессиональные волейболисты клуба «Локомотив-Изумруд» не могли оторваться от захватывающего зрелища, когда на площадке ветераны-железнодорожники демонстрировали виртуозное владение мячом.

– Сегодня наша команда выступает уверенно, – комментирует по ходу финальной игры представитель екатеринбургской команды, электромеханик ШЧ-5 Владимир Выскребенцев. – По-смотрите, как играют в волейбол наши ветераны, которым уже под 60!

– Спасибо руководителям наших подразделений, которые всегда с пониманием относятся к любым вопросам, связанным с подготовкой команды к соревнованиям, – отметил Владимир Дмитриевич.

В итоге места распределились следующим образом. По сумме побед в плавании и волейболе сборная Екатеринбурга заняла 1-е место, за нею Тюмень, Нижний Тагил, Пермь и Сургут.

– В таких соревнованиях принимаю участие впервые, – делится своими впечатлениями дежурная по станции Нижний Тагил Елена Поспелова. – Я заняла второе место по плаванию, и этот результат меня порадовал. Физкультурой занимаюсь регулярно, хожу в спортзал, бегаю на лыжах, поддерживаю форму.

Победитель соревнований по плаванию среди мужчин, старший осмотрщик вагонов ВЧДЭ-17 Игорь Бережнев рассказал о секрете своего успеха:

– Результата добился благодаря тому, что постоянно веду спортивный образ жизни. Практически во всех видах спорта есть какие-то достижения. Отдельно плаванием раньше не занимался, но могу легко перенять любую технику. Сегодняшним выступлением доволен – люблю находиться в здоровом теле! 

– Конечно, тяжеловато ветеранам, особенно тем, кому за 50, в один день провести пять игр. Зато накал борьбы ощущается сильнее, – говорит слесарь ТЧР-35, член тюменской волейбольной команды Сергей Любимов. – Когда соревнования растянуты, притупляется острота соперничества. Здесь всё прошло на одной волне. Я играю с 15 лет, а сейчас мне уже 52 года!


Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31