14 апреля 2021 05:30

14 апреля 2021 05:30

Дни мудрости и молодости

По инициативе руководства дорпрофсожа Свердловской железной дороги проводится акция, посвящённая дню пожилых людей

В октябре на базе отдыха «Путеец» организованы двухдневные досуговые мероприятия для неработающих ветеранов – активистов Екатеринбургского и Нижнетагильского регионов обслуживания.


На первый заезд были приглашены 22 бывших работника Свердловской магистрали со станций Каменск-Уральский, Егоршино, Баженово, Дружинино, Северка и других.

– Мы разместили ветеранов в двух-, трёх- и четырёхместных номерах. – рассказала генеральный директор базы Валентина Иванова. – В день приезда для них было организовано чаепитие, а потом ознакомительная прогулка по территории нашего комплекса.

Вечером для гостей прошёл праздничный ужин, совмещённый с программой культурно-массовой комиссии совета ветеранов Екатеринбургского региона обслуживания. Для этого сами ветераны подготовили сценки, стихи, песни, игры.

На следующий день пожилые люди посетили русскую баню, а желающие воспользовались услугами проката квадроциклов.

Шестого октября на базу приехал председатель дорпрофсожа Анатолий Гаращенко, он от всей души поздравил ветеранов с праздником и ответил на интересующие их вопросы.

– Мы остались очень довольны организацией досуговых мероприятий, – поделилась своими впечатлениями ветеран ЭЧ-12 Нэля Кузнецова. – Нас очаровала и окружающая базу уральская природа: белоснежные берёзки, высокие сосны и мыс, омываемый Белоярским водохранилищем.

Кстати, в преддверии заезда ветеранов председатели ППО, работники дорпрофсожа и Екатеринбургского филиала привели территорию учебного центра «Путеец» в порядок.

Во время субботника, который прошёл в первые дни октября, сотрудники во главе с председателем дорпрофсожа Анатолием Гаращенко очистили лесной массив от веток и старых деревьев.

– Погода была как по заказу, настроение у всех замечательное. – рассказала председатель профсоюзной организации НГЧ-4 Наталья Дроздова. – Работы было непочатый край, но это никого не испугало. Очень хотелось достойно встретить членов советов ветеранов, чтобы они смогли хорошо отдохнуть и набраться положительных эмоций.

Справка


В учебном центре на базе отдыха «Путеец» не только проводятся семинары, но и организуется отдых членов профсоюза и их семей, ветеранов железнодорожного транспорта. Для этого здесь созданы все условия.


Людмила Анашкина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31