26 января 2021 22:23

26 января 2021 22:23

Наставникам – зелёный свет

Работники Свердловской магистрали поделятся опытом обучения молодёжи

В ноябре в Самаре пройдёт совещание представителей Южно-Уральской, Куйбышевской, Западно-Сибирской и Свердловской дирекций управления движением по вопросам наставничества.


Подобные мероприятия уже прошли в Ростове-на-Дону, в Красноярске и Нижнем Новгороде с участием представителей других дорог сети. Совещания организованы Центральной дирекцией управления движением с намерением разработать нормативный документ, в котором будет определён унифицированный подход к воспитанию молодых кадров и система мотиваций наставнической деятельности.

Наставничество как форму адаптации молодых специалистов компания ОАО «РЖД» практикует не первый год. Сегодня в базе Центральной дирекции управления движением числится около 8 тыс. человек, из них более 800 – на СвЖД. При этом в региональных дирекциях не всегда хватает профессионалов, да и сам подход к обучению молодых движенцев существенно отличается. Вот это и требуется исправить. Опытные специалисты готовы помочь стажёру влиться в коллектив, но для этого одного энтузиазма мало. Требуется определённая методика, для выработки которой как раз и проходят предварительные региональные тренинги на каждой дороге.

– В Екатеринбурге на базе Дорожного центра профессионального отбора кадров собрались представители рабочих специальностей, – сообщила заместитель начальника Дорожного центра профессионального отбора кадров Лина Новосельцева. – Среди них дежурные по станции, приёмосдатчики груза и багажа, поездные диспетчеры. График нашей работы был довольно плотным.

– В связи с изменением структуры дороги и по возрасту ушли высококвалифицированные специалисты, которые всю жизнь проработали в своих подразделениях, – высказала своё мнение по проблеме наставничества одна из участниц Татьяна Баран. – Эти люди передавали молодым не только знания, но и корпоративный дух – то, чего они никогда бы не нашли в учебниках. Сегодня такая специфическая работа во многом утрачена, да и отчасти устарела, и потому в этом вопросе требуются современные методики. 

Участники тренинга считают, что подобные мероприятия нужны, прежде всего наставникам. По их мнению, не хватает общих знаний по эффективной передаче информации, психологии общения. 

Кстати, площадка для проведения семинара была выбрана не случайно.

– Наш центр обладает достаточными ресурсами и современными технологиями развития для того, чтобы решать сложные управленческие задачи, – отметила начальник Дорожного центра профессионального отбора кадров Марина Гнатив. – В сжатые сроки наши специалисты разработали образовательный проект «Наставничество как форма сотрудничества», который был утвержден заместителем начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Юрием Пикалиным. К работе по реализации проекта были привлечены как опытные сотрудники, так и молодёжь центра – Анна Климова и Анна Коркина.


Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31