26 января 2021 20:36

26 января 2021 20:36

Всё по правилам

Свердловская дорога показала четвёртый результат в командном зачёте общесетевой викторины на знание правил технической эксплуатации. Трое работников магистрали стали экспертами в своих хозяйствах.


Александр Чербунин,

технолог ремонтного локомотивного депо Пермь:

– В финал викторины от нашей дороги прошли десять человек. Нас признали знатоками ПТЭ и отправили в Москву. Там было три этапа конкурса – тесты, практические задачи по выходу из нештатных ситуаций, домашнее задание в формате видеоролика или презентации. Выступить достойно нам помогли, в первую очередь, знания и, пожалуй, организованная поддержка. С плакатами, речёвками. Ни у кого такой дружной поддержки не было. Спасибо команде и руководителям нашего депо – начальнику Сергею Александровичу Чиркову, главному инженеру Михаилу Ивановичу Ларикову. Всем, кто за меня болел!


Анна Мартынова,

дежурная по станции Качканар:

– Готовилась к викторине по электронной системе КАСКОР – это обучающая программа, совсем новая, впервые используется на сети. В ней можно сразу и ответы проверить, в каждом задании есть ссылки на любой пункт инструкций и ПТЭ. Очень удобно. Но сама по себе подготовка, мне кажется, особой роли здесь не играла. Если уж ты знаешь инструкции, правила, регламентирующие документы, то знаешь. И будешь их придерживаться. Это ведь из повседневной работы всё. Может, за исключением нештатных ситуаций, они, к счастью, бывают не так часто. Главное – в финале с волнением справилась.


Константин Логинов,

осмотрщик-ремонтник вагонов депо  Березники-сортировочные:

– На сайте Департамента безопасности движения РЖД есть тестовые задания, я по ним в основном и готовился. Потом с ответами сверялся по ссылкам. Но и в печатном виде материал тоже использовал. Объём информации, конечно, огромный пришлось переработать. На всякий случай и по другим хозяйствам некоторые вещи прочитал, оттуда много нового почерпнул. А в финале особо сложных вопросов не было, с какими-то моментами я по работе каждый день сталкиваюсь. Отдельные вопросы были скорее каверзными. В любом случае рад, что участвовал в конкурсе. Не так важен результат, знания-то останутся.



Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31