13 мая 2021 16:14

13 мая 2021 16:14

На новом месте

На Свердловской магистрали стартовал очередной проект для молодых специалистов

 Чтобы новоиспечённые железнодорожники быстрее освоились на своём месте, в этом году для них разработали информационно-адаптационный проект под названием «Первые шаги в компании». Он включает в себя специальные мероприятия, которые пройдут во всех регионах дороги. На них ребята познакомятся с компанией, побеседуют о наставничестве и узнают, в чём состоит молодёжная политика СвЖД. На первой встрече, которая состоялась 29 октября в Екатеринбурге, побывал корреспондент «УМ».


В зале Екатеринбургского дворца культуры железнодорожников собралось более 30 молодых специалистов, которые всего несколько месяцев назад ходили на лекции и сдавали экзамены в университете. Специалисты Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики подготовили для них насыщенную программу.

После знакомства ребята приступили к первому заданию. Им нужно было представить железную дорогу через несколько десятков лет. Но в своих проектах участники говорили не об абстрактных фантазиях, а о реальных перспективах развития. Кроме этого, оценивали возможные риски, негативные факторы и тут же предлагали способы, как их избежать. Ребята поднимали важнейшие проблемы современных железных дорог: хищения элементов инфраструктуры, взаимодействие между вертикальными структурами, устаревшее оборудование, проблемы трудовой дисциплины. Вместе с новобранцами эти вопросы обсуждал заместитель начальника дороги по Екатеринбургскому региону Вадим Логачёв, руководитель Екатеринбургского филиала дорпрофсожа Владимир Разумовский и председатель совета молодых специалистов региона Кирилл Костылев. 

– Чтобы добиться успеха в профессии и стать действительно хорошим руководителем, нужно лично познакомиться с работой на местах, – напутствовал молодёжь Вадим Логачёв. – Таким образом, уже став инженером, вы будете иметь реальное представление, как обстоят дела на том или ином предприятии.

После перерыва участники проекта беседовали о наставничестве. За круглым столом ребята рассказывали о себе, делились первыми впечатлениями от работы на железной дороге. 

– Особенно сложно начинать работать на новом месте, – замечает инженер по охране труда эксплуатационного вагонного депо Екатеринбург-сортировочный Елена Мифтахова. – Ведь сначала человек не знает даже самых необходимых вещей: имена коллег, номера кабинетов, служебные обязанности. Если ему не объяснят это с самого начала, то работа может оставить у него не очень приятное впечатление. 

Чтобы помочь молодым работникам привыкнуть к новому месту, им дают наставника, но везёт не всем: многим приходится разбираться самостоятельно. Как говорят ребята, в этом случае их выручают друзья, бывшие однокурсники, которые параллельно работают в аналогичных должностях. Всегда можно позвонить и обратиться к ним за помощью. А одна из участниц, инженер по подготовке кадров Шарташской дистанции электроснабжения Александра Берсенёва сама молодой специалист и по долгу службы отвечает за наставничество на своём предприятии. Большинство молодых специалистов уже смогли привыкнуть к новым обязанностям, а вот к новому окружению и иному стилю жизни оказалось приспособиться куда сложнее.

Кроме этого, на информационных лекциях и практических занятиях ребята узнали о реализации молодёжной политики, познакомились с историей отрасли и новыми направлениями развития компании.

– В этом году на предприятия Свердловской магистрали после вуза пришли работать 290 молодых специалистов, – сообщает начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Ольга Власова. – Задача проекта – рассказать о возможностях, которые предоставляет компания молодёжи, вовлечь ребят в общественную жизнь, помочь сориентироваться в глобальных переменах
в холдинге.


Ольга Дерябина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31