18 января 2021 04:05

18 января 2021 04:05

В едином ритме с дорогой

Большую роль в оперативной и адресной доставке информации до специалиста играет информатор

Кабинет технической информации на станции Нижний Тагил использует разные формы работы с железнодорожниками.


– На заключительном этапе структурных преобразований отрасли оперативная, конкретная и всесторонняя информация, а также глобальный мониторинг отечественных и зарубежных достижений вносят свой вклад в развитие железной дороги, – говорит заведующая кабинетом технической информации Ирина Ольшанская. – Вот почему мы и наши технические информаторы широко распространяем передовой производственный опыт, помогаем специалистам предприятий региона осваивать новую технику и современные технологии.

Сотрудники КТИ используют разные формы информационного обеспечения руководителей и специалистов: выполняют запросы, держат абонентов в курсе дел по интересующим их проблемам, рассылают сигнальные информации... Для того чтобы не утратить связь с предприятиями, находящимися на территории обслуживания, но вошедшими в состав дирекций, организуются дни информации. Цель посещения предприятий – совершенствование обслуживания, уточнение запросов и интересов конкретного подразделения, повышение качества информационных карт, а также уровня организации работы по техническому творчеству.

Так, в результате взаимодействия с Дирекцией железнодорожных вокзалов совместно с ДЦНТИБ был издан информационный листок «Вокзал становится умным» и буклет «Отправная точка Тагила».

– Нижнетагильский КТИ имеет большую видеотеку об опыте работы предприятий отрасли, – добавляет Ольшанская. – На выездных днях информации мы представляем фильмы о новых умных технологиях, об организации бережливого производства, о безопасности движения, а также фильмы, направленные на улучшение подготовки кадров в рамках техучёбы.

Большую роль в оперативной и адресной доставке информации до специалиста играет технический информатор. К примеру, на хорошем техническом уровне выставки организует ведущий инженер Смычкинской дистанции СЦБ Дубовская. А в эксплуатационном вагонном депо Смычка благодаря техническому информатору, ведущему технологу Кудрявцевой, улучшилась работа по технической информации.

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31