На слёт по-соседски
С 23 по 25 октября сотрудники Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Свердловской магистрали принимали участие в пятом региональном слёте молодёжи Южно-Уральской железной дороги. В гостях они не только наблюдали за событиями мероприятия, но и сами участвовали в некоторых из них.
– Слёт прошёл в одном из оздоровительных комплексов, куда съехалась молодёжь со всех регионов дороги. Сквозной темой мероприятия стал девиз «История, которую делаем мы». За круглым столом Свердловская делегация и активисты совета молодёжи ЮУЖД встретились с руководством Южно-Уральской дороги, представителями Центра молодёжных проектов, Законодательного собрания Челябинской области. Было решено создать молодёжный координационный совет, куда сможет обратиться каждый молодой железнодорожник с любыми проблемами, будь то производственные вопросы или же трудности в социальном плане. Причём координировать новую организацию будет начальник дороги.
Вместе со своими коллегами свердловская молодёжь участвовала и в других мероприятиях слёта. В одном из них ребята пробовали себя в роли сценаристов и актёров.
– Примерно за два часа нам нужно было снять видеоролик о корпоративных компетенциях, – рассказывает заместитель начальника центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики, участник слёта Дарья Антипова. – Сценарий делали самостоятельно, а со съёмкой и монтажом помогали профессионалы. Такое творческое задание оказалось настолько увлекательным, что время пролетало незаметно.
Мероприятие продолжила игра КВН. Команды из каждого региона дороги сразились в остроумии и смекалке. Грандиозным этапом всего слёта стал тренинг «Город 2030», где участникам нужно было построить свой мегаполис. Но перед этим они должны были распределить территорию и добыть стройматериалы. Картон, бумагу, ножницы и другие подручные средства ребята получали только после участия в играх и тренингах, которые ещё и знакомили их между собой. И действительно спустя несколько часов в зале появился настоящий мегаполис с железнодорожным вокзалом, автомобильными дорогами и даже с зоопарком.
Продолжился слёт торжественным вечером, на котором с творческим номером выступал каждый желающий. Здесь звучала волынка, гитара, звонкие голоса молодых артистов-железнодорожников. Финальным аккордом стала тематическая дискотека «Стиляги».
Особенно запоминающимся, по словам участников, был заключительный день слёта. Молодые работники Южно-Уральской магистрали оставляли напутствия будущим молодым железнодорожникам на много лет вперёд. Послание поместили в капсулу времени, которую заложили на вокзале около железнодорожного музея.
– Все участники – активные, инициативные, энергичные люди, которые находят творческий подход к любому делу и могут быстро создать крепкую, слаженную коман-ду, – отметила Дарья. – На Южно-Уральской магистрали действует ряд клубов по интересам: от интеллектуального «Пошурши извилинами» и фотоклуба до туристического клуба «Вершина».
На день молодого работника Свердловской магистрали, который состоится 28 ноября, от молодёжи Южно-Уральской железной дороги ожидается ответный визит.