17 января 2021 22:31

17 января 2021 22:31

На слёт по-соседски

Свердловчане побывали в гостях у коллег с Южно-Уральской магистрали

С 23 по 25 октября сотрудники Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Свердловской магистрали принимали участие в пятом региональном слёте молодёжи Южно-Уральской железной дороги. В гостях они не только наблюдали за событиями мероприятия, но и сами участвовали в некоторых из них.


– Слёт прошёл в одном из оздоровительных комплексов, куда съехалась молодёжь со всех регионов дороги. Сквозной темой  мероприятия стал девиз «История, которую делаем мы». За круглым столом Свердловская делегация и активисты совета молодёжи ЮУЖД встретились с руководством  Южно-Уральской дороги, представителями Центра молодёжных проектов, Законодательного собрания Челябинской области. Было решено создать молодёжный  координационный совет, куда сможет обратиться каждый молодой железнодорожник с любыми проблемами, будь то производственные вопросы или же трудности в социальном плане. Причём координировать новую организацию будет начальник дороги.

Вместе со своими коллегами свердловская молодёжь участвовала и в других мероприятиях слёта. В одном из них ребята пробовали себя в роли сценаристов и актёров.

– Примерно за два часа нам нужно было снять видеоролик о корпоративных компетенциях, – рассказывает заместитель начальника центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики, участник слёта Дарья Антипова. – Сценарий делали самостоятельно, а со съёмкой и монтажом помогали профессионалы. Такое творческое задание оказалось настолько увлекательным, что время пролетало незаметно.

Мероприятие продолжила игра КВН. Команды из каждого региона дороги сразились в остроумии и смекалке. Грандиозным этапом всего слёта стал тренинг «Город 2030», где участникам нужно было построить свой мегаполис. Но перед этим они должны были распределить территорию и добыть стройматериалы. Картон, бумагу, ножницы и другие подручные средства ребята получали только после участия в играх и тренингах, которые ещё и знакомили их между собой. И действительно спустя несколько часов в зале появился настоящий мегаполис с железнодорожным вокзалом, автомобильными дорогами и даже с зоопарком. 

Продолжился слёт торжественным вечером, на котором с творческим номером выступал каждый желающий. Здесь звучала волынка, гитара, звонкие голоса молодых артистов-железнодорожников. Финальным аккордом стала тематическая дискотека «Стиляги».

Особенно запоминающимся, по словам участников, был заключительный день слёта. Молодые работники Южно-Уральской магистрали оставляли напутствия будущим молодым железнодорожникам на много лет вперёд. Послание поместили в капсулу времени, которую заложили  на вокзале около железнодорожного музея.

– Все участники – активные, инициативные, энергичные люди, которые находят творческий подход к любому делу и могут быстро создать крепкую, слаженную коман-ду, – отметила Дарья. – На Южно-Уральской магистрали действует ряд клубов по интересам: от интеллектуального «Пошурши извилинами» и фотоклуба до туристического клуба «Вершина».

На день молодого работника Свердловской магистрали, который состоится 28 ноября, от молодёжи Южно-Уральской железной дороги ожидается ответный визит.


Ольга Дерябина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31