17 января 2021 21:40

17 января 2021 21:40

Честь – в службе Отечеству

Уважение и доверие граждан – лучшая оценка работы полиции

Профессия сотрудника полиции – одна из самых сложных и благородных, ведь борьба с преступностью и правонарушениями предполагает ежедневную работу, риск и самоотверженность, большую ответственность перед людьми. В будни, выходные и праздники сотрудники транспортной полиции всегда находятся на службе, охраняя покой и безопасность пассажиров, и, несмотря на многочисленные трудности и усталость от бессонных ночей, с успехом справляются с выполнением своих обязанностей. Свой профессиональный праздник – День сотрудника ОВД – они встречают на посту, неся службу в парадной форме.


Ответственность и готовность в любую минуту прийти на помощь тем, кто нуждается в защите, преданность делу и верность долгу – это качества транспортных полицейских Урала позволили заслужить доверие горожан.

Ежедневно в адрес Управления на транспорте МВД России по УрФО поступает огромное количество писем. В потоке многоплановой почты приходят и благодарственные письма.

Так, в мае 2012 года в Пермское ЛУ МВД России на транспорте поступило письмо от жительницы города Новый Уренгой со словами благодарности в адрес сотрудников транспортной полиции. Женщина по невнимательности забыла кошелёк с деньгами и документами в поезде.  На смене в тот день находился оперативный дежурный дежурной части Пермского ЛУ МВД России на транспорте капитан полиции Александр Старокожко. Он незамедлительно связался с начальником поезда, и кошелёк в этот же день был найден и возвращён заявительнице.

За добросовестное отношение к исполнению своих служебных обязанностей приказом Пермского ЛУ МВД России на транспорте оперативному дежурному дежурной части Пермского ЛУ МВД России на транспорте капитану полиции Александру Старокожко объявлена благодарность.

В сентябре 2012 года в линейный отдел МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский поступило благодарственное письмо от жительницы Тюменской области Надежды Сосновцевой. Днём ранее у женщины из зала касс пригородного направления железнодорожного вокзала станции Екатеринбург-Пассажирский был похищен чемодан с личными вещами, который она оставила без присмотра.

Спустя два часа благодаря оперативным действиям сотрудников транспортной полиции подозреваемый в совершении кражи сидел в дежурной части и давал признательные показания. Им оказался нигде не работающий, ранее неоднократно судимый 50-летний уроженец Тюменской области. На момент задержания он находился в федеральном розыске по городу Тобольску за совершение серии квартирных краж.

За добросовестное отношение к исполнению своих служебных обязанностей приказом начальника ЛО МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский подполковника полиции Алексея Трусова поощрены старший сержант полиции Наталья Семёновых, старший инспектор-кинолог кинологического направления УТ МВД России по УрФО; рядовой полиции Кирилл Заостровных, полицейский ОРППСП подразделения полиции по охране общественного порядка ЛО МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский; Святослав Беркутов, стажёр по должности полицейского ОРППСП подразделения полиции по охране общественного порядка ЛО МВД России на станции Екатеринбург-Пас-сажирский.

В конце августа в адрес начальника линейного отдела на станции Нижний Тагил пришло благодарственное письмо от Инны Гринцевич, жительницы города Краснотурьинска. Женщина попросила отметить сотрудников транспортной полиции города Серова, которые вернули ей потерянный сотовый телефон. Аппарат она забыла на сиденье в зале ожидания железнодорожного вокзала станции Серов.

По горячим следам в ходе оперативно-разыскных мероприятий был выявлен и установлен мужчина, присвоивший чужое имущество. В ходе беседы транспортники выяснили, что мужчина планировал вернуть женщине телефон, ожидая, что она позвонит на свой номер.

Спустя несколько дней женщина написала благодарственное письмо на начальника линейного отдела на станции Нижний Тагил подполковника полиции Александра Кириченко о поощрении подчинённых сотрудников Ивана Голубева, Вадима Гурко, Александра Семененко, которые не остались безразличными.

18 октября в адрес начальника линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил пришло благодарственное письмо от Натальи Яковлевой, жительницы города Североуральска Свердловской области. Женщина просила поощрить сотрудников транспортной полиции Серова, которые в короткий срок помогли вернуть украденную у неё грузовую тележку в скором поезде сообщением Екатеринбург – Бокситы.

«Я очень расстроилась и плакала, когда осталась без тележки… Огромное спасибо вашим сотрудникам... за хорошую работу», – написала в своём письме Наталья Евгеньевна.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей старшему оперуполномоченному уголовного розыска капитану полиции Марату Валиуллину и оперуполномоченному уголовного розыска старшему лейтенанту полиции Павлу Глушкову начальником ЛО МВД России на станции Нижний Тагил объявлена благодарность.


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31