23 января 2021 14:54

23 января 2021 14:54

И зимой, и летом

Новая универсальная техника способна бороться с растительностью, снегом и мусором

В конце октября на Свердловскую магистраль поставлено шесть тракторов с навесным оборудованием. Четырьмя из них укомплектованы дистанции пути Тюменского региона, ещё по одному трактору получили Свердловск-Пас-сажирская и Нижнетагильская дистанции пути. Вся техника поступила на базы дистанций и уже используется в работе.


Общая сумма средств, потраченных на обновление автопарка, – 6,33 млн рублей. Трактора закуплены в рамках инвестиционной программы «Обновление основных фондов СвЖД».

– В дистанции пути поступила модель минских тракторов, которая идеально подходит для использования на железной дороге, – рассказал «Уральской магистрали» главный инженер службы пути Александр Гришан. – Благодаря новой технике мы облегчим работу путейцев, механизируем их труд и увеличим производительность.

Новые трактора многофункциональны, ведь обладают различным навесным оборудованием. К примеру, в комплекте есть плуг, который необходим для сооружения противопожарной полосы вдоль железнодорожных путей. Трактора оборудованы погрузчиками, с помощью которых удобно разгружать материалы верхнего строения пути.

– Также в помощь путейцам щётка. Она пригодится для приведения территорий в порядок и очистки баз дистанций пути от мусора. В зимнее время щётка и фронтальный погрузчик незаменимы для расчистки путей от снега, – добавляет главный механик Тюменской дистанции пути Игорь Гордеев. – Кроме того, новая техника содержит кусторез для борьбы с нежелательной растительностью в полосе отвода.

– Прежде дистанции пути пользовались более старыми версиями тракторов, – поясняет начальник сектора механизации службы пути Людмила Колмакова. – Новые трактора имеют лучшую проходимость, ведь оборудованы двумя ведущими мостами, расходуют меньше топлива и удобны в эксплуатации.


Кстати


В III квартале в рамках инвестиционной программы Центральной дирекции инфраструктуры на СвЖД поступило четыре путеремонтные летучки на комбинированном ходу и шесть КамАЗов, оснащённых путевым инструментом. Две летучки работают в Верхнекондинской и Тобольской дистанциях пути. Ещё двумя располагает Дирекция по экплуатации и ремонту путевых машин. 


Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31