17 января 2021 16:08

17 января 2021 16:08

Прежде всего – мама

Современная женщина должна успевать дарить любовь близким <br />
и при этом развиваться как личность

Накануне 25 ноября, Международного дня матери, в редакции «Уральской магистрали» побывала очаровательная и эмоциональная Анна Бухарова. Наша встреча с экономистом службы вагонного хозяйства Свердловской дирекции инфраструктуры имела приятный повод: в начале ноября Аня заняла третье место в конкурсе «Миссис Екатеринбург – 2012».


Это достижение – далеко не первое, но самое ценное из всех. В 2011-м Анна победила в конкурсе «Автоледи» в Снежинске, а весной этого года стала «Мисс очарование» в «Красе РЖД».

Несмотря на головокружительный успех, который сопутствует этой хрупкой девушке в конкурсах, главным делом своей жизни собеседница считает материнство. Парадоксально, но именно после появления на свет сына Стёпы у Ани возникла тяга к творчеству и решительность:

– Все школьные годы я пела в хоре и при этом жутко стеснялась. Победить боязнь сцены никак не получалось, – признаётся молодая мама. – Всё изменилось лишь после рождения малыша. Я открыла себя с новой стороны, почувствовала уверенность и занялась творчеством.

Работа на железной дороге, трёхгодовалый ребёнок и любимый муж, домашние хлопоты… Где найти время, чтобы всё успеть? Перед выступлением в «Миссис Екатеринбург» Анне пришлось несладко: после работы, пока муж сидел с сыном, она неслась на репетиции. Приходила домой в полночь. А перед сном умудрялась прибираться и готовить.

– Уже после победы меня с семьёй пригласили на телевидение. В студии мы обсуждали, что лучше для женщины: сидеть с детьми дома или строить карьеру, – говорит Аня. – Большинство мужчин выступали за хранительницу очага. В прямой эфир даже позвонил актёр Михаил Боярский. По его мнению, быть матерью – главная профессия в жизни каждой женщины. У меня на этот счёт немного иной взгляд. При современном темпе жизни мы должны искать золотую середину. И хранить домашний очаг, и работать, и иметь увлечение. Нужно стремиться к равновесию, а не отдаваться только одному делу.

Судя по всему, этот баланс Ане найти удалось. В списке её хобби – танцы, спорт, пение и даже вышивание.

– Свободного времени почти нет. Каждую минуту, когда дома, стараюсь проводить с семьёй. Так получилось, что я строгая мама. В этом отношении я пошла в своего отца. Он так сильно мечтал, чтобы у него был сын, что восемь раз звонил в родильный дом, чтобы уточнить, правда ли у него родилась дочка. Многие родители считают, что ребёнок с детства должен быть самостоятельным и иметь свободу. Мне же кажется, что с первых лет малыш должен осознавать границы дозволенного и знать слово «нет». И тогда в жизни ему будет проще принимать решения.


Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31