12 мая 2021 05:29

12 мая 2021 05:29

Для будущих специалистов

Российские железные дороги развиваются по пути интеграции в международную товарно-распределительную систему

14 ноября в УрГУПСе прошёл день Уральской логистической ассоциации, в рамках которого была организована конференция-презентация предприятий, входящих в организацию, и ярмарка вакансий для студентов старших курсов.


В работе форума приняли участие представители компаний: ГК «ТрансСибУрал», ОАО «Свердловская пригородная компания», ООО «Урал Эст», ООО «ЛогИнУрал», ООО «КИТ», «Транспортно-экспедиционная компания», ООО «Фортуна Транс Эксперт», ООО «Ураласбест».

День логистики проходил в университете впервые, накануне 56-летия вуза и был приурочен к этому событию. Заинтересованными слушателями на конференции-презентации были студенты 4–5-х курсов, обучающиеся по специальностям «Производственная логистика», «Экономика и управление на предприятии», «Коммерция», «Мировая экономика», «Управление процессами перевозок». Одновременно с заседанием проводилась работа у стендов предприятий в форме собеседований со студентами – потенциальными сотрудниками.

На пленарной части представители бизнеса и учёные обсудили перспективы развития транспортно-логистической системы Свердловской области, новые технологические достижения в данной сфере, раскрыли современные проблемы предприятий комплекса управления процессами перевозок, а также актуальные проблемы в подготовке кадров для отрасли.

– Екатеринбург способен реализовать современные принципы логистического управления перевозками и хранением грузов, и может стать крупнейшим транспортно-логистическим центром страны, – отметил начальник отдела по транспортной логистике Министерства транспорта и связи Свердловской области Дмитрий Шумков.

Президент Уральской логистической ассоциации, кандидат технических наук Сергей Шавзис обозначил одну из проблем, стоящих перед организацией:

– Высокие темпы роста промышленного производства и потребительского спроса способствуют развитию в Свердловской области транспортно-логистической инфраструктуры. Однако в Екатеринбурге в настоящее время существует дефицит логистических кадров, хорошо знакомых с особенностями эксплуатационной и коммерческой работы как внутри страны, так и за её пределами.

В УрГУПСе не так давно началось обучение по специальностям «Транспортная логистика» и «Логистика и управление цепями поставок». И они уже являются одними из самых популярных среди абитуриентов и студентов. В связи с этим, по сообщению корреспондента пресс-службы университета Лилии Хабибрахмановой, проведение такого рода мероприятий имеет для вуза большое значение и руководство
УрГУПСа надеется, что сотрудничество с логистическими компаниями с каждым годом будет только крепнуть.


Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31