20 января 2021 03:59

20 января 2021 03:59

Это должен знать каждый

Право профсоюзов – осуществлять общественный контроль за соблюдением трудового законодательства, включая и локальные нормативные акты

Сергей Подладчиков,

главный правовой инспектор труда дорпрофсожа

на СвЖД


В ходе проводимых правовыми инспекторами труда дорпрофсожа на СвЖД и председателями первичных профсоюзных организаций Роспрофжела проверок соблюдения трудового законодательства во всех структурных подразделениях, филиалах ОАО «РЖД» и иных организациях, где работают члены Роспрофжела, постоянно выявляются повторяющиеся нарушения. По результатам проверок вносятся представления об устранении выявленных нарушений, однако они допускаются вновь. Приведём конкретные примеры и рассмотрим требования профсоюза.


Совмещение профессии

При временном отсутствии работника по причине болезни, ежегодного отпуска,
командировки исполнение трудовых обязанностей возлагается на другого работника без освобождения его от основной деятельности. При этом  не испрашивается письменное согласие работника, зачастую данному работнику доплата не производится, не оформляется приказ.

Требование профсоюза в данной ситуации заключается в том, что совмещение профессий, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, расширение зоны обслуживания, увеличение объёма работы без освобождения работника от своей основной работы необходимо производить в строгом соответствии со статьями 60.2 и 151 Трудового кодекса Российской Федерации. Согласно им при наличии письменного согласия работника и соглашения сторон издаётся соответствующий приказ и производится доплата за такую работу.


Командировочные расходы

Аванс на командировочные расходы до направления сотрудника в командировку не  выдаётся. Работники, уезжая в командировку, вынуждены оплачивать расходы за проживание за наличный расчёт из собственных средств.

По этому поводу профсоюз настаивает на том, чтобы во исполнение пункта 10 положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 года № 749, не допускать направления в командировку работников компании без выплаты денежного аванса на командировочные расходы до начала поездки, включая аванс на оплату расходов по проезду, найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточных).


Дежурные выходные

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни практически постоянно происходит без их согласия и без оплаты. В хозяйствах движения, путевом и других устанавливаются круглосуточные дежурства для начальников станций, их заместителей, ревизоров движения, мастеров, бригадиров пути, электромехаников и других работников. Указанные сотрудники привлекаются к круглосуточным дежурствам по «закрытым» графикам (которые не предоставляются в соответствующую первичную профсоюзную организацию для учёта мотивированного мнения, что является нарушением статьи 113 Трудового кодекса Российской Федерации) в выходные и праздничные дни. При привлечении к дежурствам в выходные дни письменные согласия работников, как правило, отсутствуют, надлежащего оформления не производится. Аналогичные массовые нарушения допускаются при привлечении определённой категории работников к участию в селекторных совещаниях, проводимых в субботу или воскресенье (как руководством центральных дирекций и филиалов, так и на местном уровне). Для участия в селекторных совещаниях по телеграммам привлекаются руководители и их заместители. Но по распоряжению последних на селекторах вынуждены присутствовать и специалисты ОТиЗП, отдела кадров, инженерные работники.

Требование профсоюза по поводу подобных случаев сводится к тому, что необходимо производить привлечение работников к дежурствам, к участию в селекторных совещаниях в выходные и нерабочие праздничные дни и в других аналогичных случаях с соблюдением требований статей 113 и 153 Трудового кодекса Российской Федерации. При этом должно быть обязательное письменное согласие работника на привлечение к исполнению трудовых обязанностей в выходной день с указанием вида компенсации и оформлением соответствующего приказа.


Сверхурочные часы

В структурных подразделениях, особенно где работают работники со сменным режимом рабочего времени и времени отдыха, не компенсируется надлежащим образом сверхурочная работа. Официально часы сверхурочной работы не показываются, соответственно, и не компенсируется надлежащим образом сверхурочная работа, ведётся двойной учёт фактически отработанного времени: фактический и в пределах нормы рабочего времени. К оплате идёт табель рабочего  времени, в котором указаны отработанные  часы работников на норму
времени.

У работников со сменным режимом рабочего времени и временем отдыха переработка будет всегда – такова специфика этого режима. Всегда есть объективные причины отвлечения от работы: отпуска, в том числе учебные, больничные, командировки и т. п. Далеко  не всегда в штатном расписании предусмотрен подменный работник. Соответственно, при отвлечении одного работника всегда будет сверхурочная работа. Фонд оплаты труда любого предприятия планируется исходя из нормы рабочего времени, и специалисты  не могут официально оплатить сверхурочную работу по 072 и 073 кодам выплат (оплата за работу в сверхурочное время в размере одинарной тарифной ставки/оклада; доплата за работу в сверхурочное время сверх одинарной тарифной ставки/оклада), потому что за это их наказывают. Поэтому оплата такой работы производится, как правило, по представлениям правовой инспекции труда проф-союза – или когда появляется экономия фонда заработной платы. Но и в этих случаях погашение задолженности  по сверхурочной работе осуществляется совершенно другим видом оплаты – дополнительным  премированием. А за это специалистов (трудовиков и экономистов) в последнее время стали  привлекать к ответственности после проверок центра «Желдор-контроль».

Происходит привлечение работников к работе сверх нормы, даже если оно осуществляется на основании письменного согласия, когда работнику настойчиво предлагают написать «согласен на предоставление другого времени отдыха в удобное для меня время». Приказ в таком случае не оформляется. Впоследствии время отдыха предоставляется, но не в полном объёме.

Требование профсоюза в такой ситуации сводится к тому, что необходимо производить оформление документов о привлечении работников к работе сверх установленной нормы в строгом соответствии с действующим трудовым законодательством. Согласно статьям 99 и 152 Трудового кодекса Российской Федерации процедура проходит на основании письменного согласия работника и оформления  соответствующего приказа. Кроме того, нужно осуществлять официальный фактический учёт и оплату сверхурочной работы.


Обязательные медицинские осмотры

В настоящее время время прохождения обязательных предрейсовых или предсменных медицинских осмотров не включается в рабочее время и не оплачивается. Локомотивные бригады маневрового движения проходят такой осмотр до проставления явки на работу в маршруте машиниста и помощника машиниста.

В этой ситуации профсоюз считает, что нельзя допускать нарушения части 3 статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации и пункта 5 порядка проведения обязательных предрейсовых или предсменных медицинских осмотров на железнодорожном  транспорте общего пользования, утверждённого приказом Минтранса РФ от 16 июля 2010 г. № 154. Время прохождения работниками обязательных предрейсовых или предсменных медицинских осмотров необходимо включать в рабочее время и оплачивать.


Правила внутреннего распорядка

В различных структурных подразделениях, где предоставление перерыва для отдыха  и питания невозможно (дежурным по парку, составителям поездов, регулировщикам скорости движения вагонов, операторам при дежурном по железнодорожной  станции, операторам сортировочной горки, операторам станционного технологического центра, приёмосдатчикам груза и багажа, приёмщикам поездов, дежурным по железнодорожной станции, машинистам крана, товарным кассирам и т. д.), правилами внутреннего трудового распорядка устанавливаются перерывы для отдыха и питания, которыми с учётом технологии работники пользоваться не могут. Работа во время таких перерывов не оплачивается.

Требование профсоюза в таком случае сводится к тому, что нельзя допускать нарушения статей 91, 106–108 Трудового кодекса Российской Федерации. Необходимо вести учёт, оплачивать фактически отработанное время, издавать локальные нормативные акты в соответствии с трудовым законодательством.


Время обучения

Работникам, которые привлекаются на техническую учёбу в свободное от работы время, в настоящее время не производится оплата из расчёта часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час обучения.

Требование профсоюза в такой ситуации следующее: в соответствии с пунктом 5.1.9 коллективного договора ОАО «РЖД» техническую учёбу в нерабочее время необходимо проводить только с согласия работника и с оплатой по часовой тарифной ставке, установленной в трудовом договоре, за каждый час обучения.


Премиальные выплаты

В ряде структурных подразделений в связи с перерасходом фонда заработной платы работникам при выполненных показателях снижается размер премии от расчётной по итогам работы.

Требование профсоюза в таком случае сводится к тому, что осуществлять выплату премии при выполненных показателях необходимо в полном объёме. Заработная плата (оплата труда работника) – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) – статья 129 Трудового кодекса Российской Федерации. Гарантии выплаты заработной платы установлены Трудовым кодексом Российской Федерации. Все работники, согласно статье 21, вправе своевременно получать заработную плату в полном объёме. Кроме этого, своевременная выплата вознаграждения в полном размере – одна из прямых обязанностей работодателя (статья 22 Трудового кодекса Российской Федерации).


Ирина Токарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31