21 января 2021 20:38

21 января 2021 20:38

Комплекс актуальных вопросов

При постановке задач на будущий год участники совещания учитывали опыт работы этого года

Свердловская магистраль принимала начальников всех дирекций инфраструктуры сети дорог. На полигоне СвЖД прошло масштабное сетевое совещание Центральной дирекции инфраструктуры.


В первый же день обсуждение актуальных для инфраструктурного комплекса вопросов вышло за рамки регламента. И это неудивительно: все грани той или иной проблемы было бы сложно уложить в доклад.  Участники встречи, которая проходила во дворце культуры железнодорожников в Екатеринбурге, эмоционально обсуждали острые вопросы, высказывали свои мнения и делились опытом. К примеру, одним из таких злободневных вопросов стало формирование имущественного комплекса центральной дирекции и обоснованность передачи объектов инфраструктуры в дистанции гражданских сооружений.

Начальник Центральной дирекции инфраструктуры Владимир Супрун призвал участников не просто рассмотреть итоги производственно-хозяйственной деятельности комплекса, но и обменяться опытом в области текущего содержания пути по участковому методу, а также определить задачи на будущий год.

– При этом важно обратить внимание и на обеспечение пропускных способностей дорог за счёт улучшения технического состояния инфраструктуры и ликвидации «барьерных» мест, – подчеркнул Супрун. – Не менее актуальны и проблемы развития путевого хозяйства, и организация работы средств диагностики…

Владимир Николаевич привёл рейтинг всех дирекций инфраструктуры, который выявил существенные различия в оплате труда руководителей, то есть зар-платные «перекосы». Что удивительно, уровень доходов начальников, которые по рейтингу показателей вошли в восьмерку лучших, оказались значительно ниже, чем у руководителей, чьи дирекции занимают более низкие места. Владимир Николаевич пояснил: размеры вознаграждения руководителей будут приведены в соответствие с масштабами хозяйственной деятельности. Это позволит мотивировать начальников адресно.

В ходе совещания заместитель начальника дирекции по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Берсенёв подчеркнул необходимость закрытия существующих в дирекциях вакансий. Также он призвал  руководителей принимать активное участие в формировании действенных кадровых резервов.

Другим лейтмотивом встречи стали итоги года по проведению «окон». Так, в этом году с начала производства работ при заявленных 19,9 тыс. «окон» было предоставлено лишь 18,1 тыс. «окон», то есть отменено 1782 «окна» на 14,1 тыс. часов. За этот же период было допущено 219 передержек на 381 час 52 минуты.

О совмещённых с энергетиками «окнах» рассказал начальник Горьковской дирекции инфраструктуры. Дмитрий Садовников отметил, что работа смежных хозяйств в совмещённые «окна» позволяет качественно использовать предоставленное время, что подтверждается ростом числа устранённых инцидентов в программе ЕК АСУИ и ростом объёмов выполненных работ.

Один из актуальных докладов на совещании озвучил начальник Красноярской дирекции инфраструктуры Сергей Джафаров. Он рассказал о дополнительной мотивации осмотрщиков вагонов, которая применяется на ПТО Красноярск-Восточный.


Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31