10 мая 2021 22:47

10 мая 2021 22:47

Думал – проскочит

Локомотивная бригада погибла в ДТП из-за вырулившего на переезд тягача

Машинист эксплуатационного локомотивного депо Каменск-Уральский Роман Захаров и помощник Александр Калистратов награждены знаком «За заслуги перед Свердловской железной дорогой». Оба – посмертно…


Трагедия произошла во вторник, 4 декабря. Каменская бригада вела грузовой поезд по участку Кунавино – Перебор. С установленной скоростью. В штатном режиме. Приближалась к регулируемому переезду без дежурного работника. Неожиданно, как позже рассказывали очевидцы, на пути вырулил тягач с полуприцепом. Машинист просто не успевал избежать столкновения.

– Установлено, что переездная сигнализация в момент аварии работала исправно, без сбоев. Водитель грубо нарушил Правила дорожного движения. Он проигнорировал световые и звуковые сигналы и выехал на переезд, когда к нему уже подходил грузовой поезд, – сообщила «УМ» начальник отделения информации и общественных связей Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу Елена Епимахова.

Пострадавшего в аварии водителя госпитализировали. Машинист и его помощник погибли. Роману Захарову было 29 лет, у него остались жена и две маленькие дочери. Александр Калистратов в свои двадцать семь ещё даже не успел завести семью. Как стало известно на следующий день после трагедии, машинст и помощник отмечены за заслуги перед Свердловской магистралью.

– Семьям погибших будет выплачена материальная помощь, – добавил главный правовой инспектор дорпрофсожа на СвЖД Сергей Подладчиков. –  Коллективным договором предусмотрено и единовременное пособие – это 24 среднемесячных заработка. И каждая из дочерей машиниста будет получать, кроме того, ежемесячное пособие – до совершеннолетия. Мы скорбим вместе с родными, близкими, друзьями и коллегами погибших. 


Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31